O Rolinho Primavera é uma das delícias mais pedidas nos restaurantes orientais, mas agora você pode prepará-lo na sua casa. É fácil de fazer e fica delicioso. Experimente!
Veja Também: Cuscuz Paulista
INGREDIENTES
Para a Massa
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de café de sal
- 250ml de água
Para o Recheio
- 300g de lombo de porco moído
- 300g de repolho
- 4 talos de cebolinha verde
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de sopa de saquê
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Sal a gosto
Para o Molho
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de molho de soja
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de amido de milho
Publicidade
COMO FAZER ROLINHO PRIMAVERA
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma frigideira com o óleo de gergelim, frite a carne de lombo.
- Depois, adicione o gengibre picado, o saquê e o sal. Misture e deixe fritar.
- Acrescente o repolho picado bem fino e cozinhe até ele murchar.
- Finalize com a cebolinha picada e reserve.
Modo de Preparo do Molho
- Em uma panela, adicione o molho de soja e o vinagre balsâmico.
- Depois, acrescente o extrato de tomate e misture.
- Junte o açúcar e o amido de milho e misture bem até ferver.
- Coloque o molho em pequenos recipientes e sirva com o rolinho primavera.
Modo de Preparo da Massa
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture.
- Depois, acrescente o óleo.
- Despeje a água aos poucos para dar o ponto.
- Pincele a massa em uma frigideira, deixando a massa bem fina. Retire quando começar a soltar da frigideira.
Montagem
- Coloque o recheio no centro da massa.
- Dobre os dois lados da massa, fazendo um pacotinho retangular.
- Passe um pouco de massa crua nas pontas para servir como cola.
- Em uma panela com óleo bem quente, frite os rolinhos.
- Sirva com o molho.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais