Rocambole nuvem de coco dos deuses: fica simplesmente divino

Venha conhecer uma receita magnífica de rocambole nuvem de coco, levinho e delicioso!

rocambole nuvem de coco
Rocambole nuvem de coco

Ninguém vai resistir se você preparar esse magnífico rocambole nuvem de coco, do Canal Dika da Naka, delicioso e diferente de tudo o que você já provou! Ele não leva massa, é bem levinho, suave e tão cremoso que chega a derreter na boca, além de trazer uma bela apresentação! Confira tudo e não deixe de fazer!

Como fazer rocambole nuvem de coco

Para a receita de rocambole nuvem de coco, você vai iniciar com o preparo do creme. Para isso, numa panela ainda fora do fogo coloque o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem com uma espátula. Em seguida inclua o creme de leite, o leite integral e o leite de coco, voltando a mexer. Coloque em fogo mínimo e misture constantemente, até dar uma engrossada e iniciar a ferver. Feito isso, misture e deixe cozinhar durante mais 3 minutos. Apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de rocambole nuvem de coco

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 copo americano de leite integral (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 100ml de bate chantilly bem gelado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Para o creme, em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com uma espátula.
  2. Na sequência, entre com 1 caixinha de creme de leite, 1 copo americano de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco, tornando a misturar tudo.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar com um fouet, até engrossar e começar a borbulhar. Depois disso, para o amido ficar bem cozido, mexa e cozinhe por mais uns 3 minutinhos.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Forre o fundo de uma assadeira retangular (32 cm x 22 cm) sem precisar untá-la, com 1 pacote de coco ralado (100 g) e despeje o creme quente sobre esse coco
  6. Na sequência, espalhe esse creme com as costas de uma colher, mas faça isso com cuidado, para manter o coco por baixo. Deixe esfriar e, quando isso acontecer, leve à geladeira, mantendo por 30 minutos.
  7. Nesse meio tempo, adicione 100ml de bate chantilly bem gelado na tigela de uma batedeira e bata bem.
  8. Tire a assadeira da geladeira, despeje o chantilly por cima do creme e espalhe com uma espátula, formando uma camada fina. Leve à geladeira por mais 30 minutinhos.
  9. Após esse tempo, retire da geladeira e corte a sobremesa com uma espátula, obtendo 6 retângulos. 
  10. Com uma espátula fina, descole a beirada de um retângulo e vá enrolando-o como se fosse um rocambole, reservando numa travessa. Repita o processo para montar os outros 5 rocamboles.
  11. Sirva e delicie-se com seu irresistível rocambole nuvem de coco! Se não for consumir na hora, guarde na geladeira por até 5 dias num recipiente com trampa ou cubra com um plástico culinário para seu rocambole não rachar.

Rendimento: 6 rocamboles.

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