Rocambole sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria que é amado por muita gente. Além disso é uma ótima sugestão para ser servida como sobremesa após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje! É sobre isso!
Como fazer rocambole
Para fazer essa delícia vamos utilizar chocolate 50% cacau, leite em pó e leite condensado. Para o recheio iremos precisar de margarina, leite condensado e coco ralado em flocos. Iremos levar os ingredientes do recheio do rocambole ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um beijinho. Numa vasilha vamos preparar a massa do rocambole, seguindo o passo a passo, abrir com um rolo, dispor o recheio e enrolar com a ajuda do plástico culinário, modelando o rocambole. Decorar com linhas de chocolate branco derretido e se deliciar com esse espetacular rocambole!
Ingredientes da receita de rocambole
Da massa
- 2 xícaras(chá) de chocolate 50%
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 1 ½ caixinha de leite condensado(aproximadamente)
Para o recheio de coco
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado em flocos
Para decorar
- Chocolate branco derretido a gosto
Modo de preparo
Da recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o coco ralado em flocos e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter ponto de beijinho.
- Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque o chocolate 50% cacau, o leite em pó misture para homogeneizar.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, e vá misturando, até o ponto de amassar e obter um massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Disponha a massa sobre um plástico culinário, cubra com outro plástico e abra com um rolo modelando um quadrado, e uma espessura de 2 cm.
- Despeje o recheio já frio, sobre a massa e espalhe bem para ficar uniforme. Deixe 1 cm nas bordas para não transbordar o recheio na hora de enrolar.
- Com a ajuda do plástico, enrole com cuidado, modelando o rocambole. Disponha sobre uma travessa, sem o plástico e decore com linhas de chocolate branco derretido.
- Sirva em seguida essa maravilha de rocambole!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais