Rocambole de morango vai ser a novidade mais gostosa do seu fim de semana
Venha conferir como fazer esse maravilhoso rocambole de morango, uma ótima opção para sua sobremesa!
Rocambole de morango
Que tal alegrar a criançada fazendo esse espetacular rocambole de morango, do Canal Leodenice Camargo, que fica dos deuses? Com uma bela apresentação, essa massa parece uma nuvem de tão fofinha, com o recheio cremoso e suculento, que lembra uma mousse, uma verdadeira tentação! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer rocambole de morango
Para o rocambole de morango, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicialmente, você vai fazer o recheio de brigadeiro de morango, utilizando: Nesquik, leite condensado e creme de leite. Depois, para a massa do rocambole, serão necessários: corante em gel rosa, óleo de soja, claras e gemas de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite integral e açúcar refinado. Por fim, você vai bater a nata em ponto de chantilly e agregar no recheio de brigadeiro de morango. Com a receita finalizada após seguir todas as orientações, sirva e deguste essa delícia!
⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (50g)
30ml de leite integral
½ xícara (chá) de açúcar refinado
Para o chantilly
1 pote de nata (300 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do recheio de brigadeiro de morango
Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 5 colheres (sopa) de Nesquik e 1 caixinha de creme de leite UHT.
Misture e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. O ponto correto é quando você joga um pouco do creme sobre o restante da panela e ele forma blocos, sem escorrer com facilidade.
Transfira para um prato, cubra com plástico-filme e reserve no freezer para esfriar, enquanto você prepara a massa.
Com a massa do rocambole pronta, esfriando, finalize o recheio. Para isso, bata na tigela da batedeira, 1 pote de nata (300 g), até o ponto de chantilly (não bata demais para não virar manteiga).
Vá incorporando o recheio de morango na tigela da nata batida e misture com uma espátula, cuidadosamente, incorporando. Reserve.
Da massa do rocambole / montagem e finalização
Em uma tigela adicione as 4 gemas de ovos, quebre com um fouet e mexa para homogenizar, juntando também 30ml de óleo de soja e 30ml de leite integral, misturando tudo muito bem com um fouet.
Acrescente ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture ligeiramente, apenas para homogenizar(não misture muito para não desenvolver o glúten. Reserve.
Na tigela da batedeira, bata 4 claras em neve até o ponto de espumarem bastante, então entre gradualmente, com ½ xícara (chá) de açúcar refinado, batendo até obter um merengue denso.
Adicione ⅓ desse merengue na tigela da massa e misture com o fouet com delicadeza, em movimentos de cima para baixo, para incorporar. Depois faça o mesmo com as outras duas partes, acrescentando devagar e misturando a cada acréscimo, para manter a leveza e a aeração da massa. Nessa etapa, junte também 4 gotinhas de corante em gel rosa, misturando para integrar.
Forre uma forma quadrada (34 cm x 34 cm), com papel-manteiga siliconado (antiaderente), despeje a massa nela e alise bem, para nivelar.
Dê uma batidinhas de leve na forma e leve para assar por 10 minutinhos, em forno pré-aquecido a 180 °C.
Retire e deixe esfriar, enquanto você finaliza o recheio.
Com o recheio finalizado reservado, esparrame-o delicadamente sobre a massa com uma espátula, passando-a somente sobre o recheio e não sobre a massa, para não tirar a película dela.
Em seguida, com o auxílio do papel-manteiga, vá enrolando o rocambole, deixando por fim, envolto pelo papel-manteiga.
Depois leve ao congelador, se possível, por cerca de 3 horas, podendo retirar após meia hora se estiver com pressa.
Remova o papel-manteiga, corte em fatias, sirva e desfrute do seu fantástico rocambole de morango!
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