Bolo moça de algodão simples e muito fofinho sem farinha de trigo

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo moça de algodão, uma ótima opção para acompanhar um cafezinho!

Bolo Moça De Algodão
Bolo moça de algodão

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, fazendo este espetacular bolo moça de algodão, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que vai encantar a todos?  Ele é diferenciado, não utiliza farinha de trigo, leva apenas 3 ingredientes, tem um preparo fácil e fica tão macio que parece uma nuvem de algodão! Faça ainda hoje!

Como fazer bolo moça de algodão

Para a receita de bolo moça de algodão, coloque as 4 claras de ovos na batedeira e bata muito bem, até aumentar o dobro do volume, passando para em outra vasilha, porque você ainda vai usar a batedeira. Agora na tigela limpa da batedeira adicione as gemas de ovos peneiradas e acrescente o leite condensado, deixando bater bem até formar um creme clarinho. Agregue o amido de milho, mexa com uma espátula e depois, bata bem na batedeira. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Com tudo pronto, sirva e aproveite esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo moça de algodão

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (260 g)
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente, (claras e gemas separadas)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione as 4 claras de ovos na tigela da batedeira e bata bem, até elas dobrarem de volume, reservando em outro recipiente, pois você continuará usando a batedeira.
  2. Na tigela limpa da batedeira coloque as 4 gemas de ovos peneiradas e junte 1 caixinha de leite condensado, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
  3. Junte 2 xícaras (chá) de amido de milho, misture com uma espátula e em seguida, bata bem com a batedeira.
  4. Desligue a batedeira e agregue as claras em neve reservadas nessa mistura, misturando delicadamente, em movimentos de baixo para cima, até envolver bem.
  5. Transfira essa massa para uma forma retangular (20 cm x 30 cm), já untada com margarina e amido de milho. Esse bolo não leva fermento.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
  7. Retire, sirva e saboreie seu magnífico bolo moça de algodão! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.