Rocambole de morango vai ser a novidade mais gostosa do seu fim de semana

Venha conferir como fazer esse maravilhoso rocambole de morango, uma ótima opção para sua sobremesa!

Rocambole De Morango
Rocambole de morango

Que tal alegrar a criançada fazendo esse espetacular rocambole de morango, do Canal Leodenice Camargo, que fica dos deuses? Com uma bela apresentação, essa massa parece uma nuvem de tão fofinha, com o recheio cremoso e suculento, que lembra uma mousse, uma verdadeira tentação! Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer rocambole de morango

Para o rocambole de morango, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicialmente, você vai fazer o recheio de brigadeiro de morango, utilizando: Nesquik, leite condensado e creme de leite. Depois, para a massa do rocambole, serão necessários: corante em gel rosa, óleo de soja, claras e gemas de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite integral e açúcar refinado. Por fim, você vai bater a nata em ponto de chantilly e agregar no recheio de brigadeiro de morango. Com a receita finalizada após seguir todas as orientações, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de rocambole de morango

Para o recheio de brigadeiro de morango

  • 5 colheres (sopa) de Nesquik 
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

Para a massa do rocambole

  • 4 gotinhas de corante em gel rosa 
  • 30ml de óleo de soja
  • 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (50g)
  • 30ml de leite integral 
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado 

Para o chantilly

  • 1 pote de nata (300 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do recheio de brigadeiro de morango

  1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 5 colheres (sopa) de Nesquik e 1 caixinha de creme de leite UHT.
  2. Misture e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. O ponto correto é quando você joga um pouco do creme sobre o restante da panela e ele forma blocos, sem escorrer com facilidade.
  3. Transfira para um prato, cubra com plástico-filme e reserve no freezer para esfriar, enquanto você prepara a massa.
  4. Com a massa do rocambole pronta, esfriando, finalize o recheio. Para isso, bata na tigela da batedeira, 1 pote de nata (300 g), até o ponto de chantilly (não bata demais para não virar manteiga).
  5. Vá incorporando o recheio de morango na tigela da nata batida e misture com uma espátula, cuidadosamente, incorporando. Reserve.

Da massa do rocambole / montagem e finalização

  1. Em uma tigela adicione as 4 gemas de ovos, quebre com um fouet e mexa para homogenizar, juntando também 30ml de óleo de soja e 30ml de leite integral, misturando tudo muito bem com um fouet.
  2. Acrescente ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture ligeiramente, apenas para homogenizar(não misture muito para não desenvolver o glúten. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, bata 4 claras em neve até o ponto de espumarem bastante, então entre gradualmente, com ½ xícara (chá) de açúcar refinado, batendo até obter um merengue denso. 
  4. Adicione ⅓ desse merengue na tigela da massa e misture com o fouet com delicadeza, em movimentos de cima para baixo, para incorporar. Depois faça o mesmo com as outras duas partes, acrescentando devagar e misturando a cada acréscimo, para manter a leveza e a aeração da massa. Nessa etapa, junte também 4 gotinhas de corante em gel rosa, misturando para integrar. 
  5. Forre uma forma quadrada (34 cm x 34 cm), com papel-manteiga siliconado (antiaderente), despeje a massa nela e alise bem, para nivelar.
  6. Dê uma batidinhas de leve na forma e leve para assar por 10 minutinhos, em forno pré-aquecido a 180 °C. 
  7. Retire e deixe esfriar, enquanto você finaliza o recheio.
  8. Com o recheio finalizado reservado, esparrame-o delicadamente sobre a massa com uma espátula, passando-a somente sobre o recheio e não sobre a massa, para não tirar a película dela.
  9. Em seguida, com o auxílio do papel-manteiga, vá enrolando o rocambole, deixando por fim, envolto pelo papel-manteiga.
  10. Depois leve ao congelador, se possível, por cerca de 3 horas, podendo retirar após meia hora se estiver com pressa.
  11. Remova o papel-manteiga, corte em fatias, sirva e desfrute do seu fantástico rocambole de morango! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.