Você não pode perder esse rocambole de morango, feito sem massa, super delicioso, crocante e é de dar água na boca só de olhar. Venha conferir o passo a passo desse rocambole ensinado pelo canal Dika da Naka que é super refrescante e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer rocambole de morango
Preparar o rocambole de morango é fácil. O modo de preparo do rocambole de morango é simples, primeiro você vai preparar o creme de chantilly, feito com batedeira. Em seguida, por cima de um papel manteiga, você irá umedecer os biscoitos champanhe e fazer 2 fileiras com 12 biscoitos cada. Na sequência, você vai fazer uma camada fina de creme de chantilly e depois 3 fileiras com morangos picados ao meio. E então, você irá enrolar esse rocambole levemente puxando o papel manteiga e apertando até fechar o rocambole e levar à geladeira por 1 hora. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de rocambole de morango que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de morango
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer.
- 300ml de chantilly
- 250g de biscoitos champanhe
- ½ colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- Leite para finalizar
- 250g de morangos
- 1/3 de xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o chantilly, o leite em pó, o extrato ou essência de baunilha e bata bem com uma batedeira até dar o ponto bem cremoso e bem aerado.
- Coloque uma folha de papel manteiga, molhe os biscoitos champanhe e faça 2 fileiras com esses biscoitos por cima do papel manteiga. (2 fileiras com 12 biscoitos cada).
- Espalhe por cima desses biscoitos uma camada fina desse chantilly batido, uma camada de morangos cortados ao meio, deixando 2 dedinhos de espaço na borda.
- Enrole esse rocambole, apertando levemente e puxando o papel, faça isso com muita delicadeza para não quebrar os biscoitos.
- Feche o rocambole acertando o papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
- Transfira esse rocambole para um prato, retire todo o papel manteiga, espalhe por todo o rocambole o chantilly batido, peneire leite ninho por cima e decore com morangos inteiros em cima e dos lados.
- E então, corte, sirva e saboreie essa tentação de rocambole de morango que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais