Rocambole de Doce de Leite


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A Receita de Rocambole de Doce de Leite é uma das mais queridas em todo o Brasil. A massa do rocambole fica macia e fofinha e o recheio de doce de leite é feito à base de leite condensado cozido na panela de pressão. Fora isso, alguns truques ajudam o seu rocambole a não quebrar e ficar perfeito: o primeiro, é forrar a sua forma com papel manteiga e o segundo, é recheá-lo com o doce de leite e enrolá-lo enquanto ele ainda estiver quente, utilizando um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Por dentro de todos os truques, agora é a hora de colocar a mão na massa, fazendo a receita de rocambole de doce de leite para o lanche da sua família!

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Rocambole de Doce de Leite

Ingredientes

  • 6 ovos claras e gemas separadas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Devagar e enquanto bate, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, às colheradas, e a essência de baunilha.
  • Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento em pó, delicadamente, com auxílio de um fouet.
  • Despeje a massa sobre uma forma retangular forrada com papel manteiga.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido entre 15 e 20 minutos.
  • Retire do forno e, imediatamente, vire a forma sobre um pano de prato limpo, levemente umedecido e forrado com açúcar refinado.
  • Retire o papel manteiga, espalhe o doce de leite e enrole enquanto a massa ainda estiver quente.
  • Coloque o rocambole em uma travessa e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

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