Rocambole de carne moída super suculento e saboroso e não demora nada para fazer

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso rocambole de carne moída, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Rocambole De Carne Moída
Rocambole de carne moída

Se você tem carne moída em casa, o que acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando um apetitoso rocambole de carne moída, que vai agradar muitos paladares? O resultado é um prato bem temperado, saboroso e suculento, ideal para o seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o divino rocambole de carne moída, que será um sucesso!

Como fazer rocambole de carne moída

Para a receita de rocambole de carne moída, em uma vasilha, colocaremos: a carne moída, a farinha de rosca, o alho, o ovo, o açafrão, a páprica picante, o lemon pepper, o orégano e o sal. Depois, vamos mexer, amassar bem manualmente para incorporar tudo e deixar reservado. Na sequência, iremos mexer, amassar com as mãos, para agregar tudo e reservar. Pegaremos uma forma para bolo inglês e untaremos com desmoldante, ou com óleo, enfarinhando. Revestiremos o fundo da forma com as tiras de bacon, deixando as pontas para fora da forma. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu saboroso rocambole de carne moída! 

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

  • 3 dentes de alho picados
  • 200g de bacon em tiras
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 50g de farinha de rosca
  • 1 ovo inteiro
  • 4 fatias de muçarela
  • 250g de creme de ricota ou requeijão cremoso
  • lemon pepper (a gosto)
  • páprica picante (a gosto)
  • 1 linguiça calabresa ralada
  • açafrão (a gosto)
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela espaçosa, adicione a carne moída, a farinha de rosca, o alho, o ovo, o açafrão, a páprica picante, o lemon pepper, o orégano e o sal.
  2. Em seguida, misture, amasse bem com as mãos, para integrar todos os ingredientes e reserve.
  3. Numa forma para bolo inglês, passe desmoldante, ou unte e enfarinhe, depois forre o fundo dela com as tiras de bacon, deixando o excesso “caindo” para fora da forma.  
  4. Sobre o bacon, faça uma camada da massinha de carne moída, ajeitando com as mãos.
  5. Recheie com o creme de ricota ou requeijão cremoso, salpique a linguiça calabresa ralada por cima, seguida das fatias de muçarela.
  6. Cubra com o que restou da massa de carne moída e vá jogando as fatias de bacon sobre ela.
  7. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora.
  8. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe mais uns minutinhos apenas para dourar.
  9. Tire, sirva e desfrute do seu espetacular rocambole de carne moída! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.