O Rocambole de Batata Recheado é um excelente acompanhamento para as suas refeições. Basta um arroz fresquinho e uma saladinha e você agradará a todos os seus convidados com uma receita simples, mas muito saborosa. Experimente!
Veja Também: Rocambole: 5 Receitas Simples e Deliciosas
INGREDIENTES
Para a Massa
- 500g de batata
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- Sal e noz-moscada a gosto
COMO FAZER ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO
Modo de preparo
- Cozinhe e esprema as batatas em uma tigela grande. Deixe esfriar.
- Depois de frio, acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca.
- À parte, unte uma assadeira com óleo, forre-a com papel-alumínio e unte-o com margarina.
- Despeje a massa sobre o papel untado, polvilhe com a farinha de rosca e leve para assar em forno médio por 45 minutos.
- Desenforme sobre filme plástico, espalhe o recheio frio e enrole o rocambole com o auxílio do filme.
- Deixe esfriar embrulhado no filme plástico e sirva cortado em fatias.
Sugestões de Recheios: Carne moída refogada, frango refogado com requeijão e calabresa moída refogada com queijo cobertos com molho de tomate refogado e queijo parmesão.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais