Rocambole bom bocado é muito fácil de fazer, ficar extremamente molhadinho, delicioso e já sai recheado do forno. Vai parecer mágica, mas depois que o rocambole bom bocado gelar, a umidade da massa vai “rechear” a massa e você vai se surpreender com esse resultado divino!
Como fazer rocambole bom bocado
Para fazer rocambole bom bocado vamos precisar de manteiga, açúcar, gemas, extrato de baunilha, claras em neve, farinha de trigo, fermento em pó, coco ralado e flor de sal. Iremos misturar os ingredientes da massa do rocambole bom bocado segundo a sequência do preparo, dispor numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga untado, e assar por aproximadamente 12-15 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Retirar o rocambole bom bocado do forno, deixar amornar, polvilhar coco ralado, desenformar, e seguir corretamente o passo a passo para a modelagem do rocambole bom bocado. Gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, e se deliciar com essa maravilha de rocambole bom bocado!
Ingredientes da receita de rocambole bom bocado
- 120 gramas de manteiga sem sal derretida
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar peneirado
- 6 gemas peneiradas
- 1 colher(café) rasa de extrato de baunilha
- 6 claras
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 100 gramas de coco ralado
- 1 pitada de flor de sal
- 2 colheres(sopa) de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as gemas, a baunilha e o açúcar, misture bem com um fouet para homogeneizar e obter um creme claro.
- Adicione a manteiga derretida, e misture um pouco para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó e a flor de sal. Misture levemente apenas para envolver.
- Na batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Coloque aos poucos na tigela da mistura de gemas, mexendo levemente a cada adição para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 24 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 12-15 minutos. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe coco ralado.
- Disponha uma folha de papel alumínio por cima da massa, e desenforme sobre uma travessa.
- Remova o papel manteiga com cuidado, acerte as laterais e com o auxílio do papel alumínio enrole a massa delicadamente modelando o rocambole.
- Embale em outra folha de papel alumínio deixando o lado da emenda da massa para baixo. Aperte bem as laterais e leve para gelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira, remova o papel alumínio e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse magnífico rocambole bom bocado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais