Nada mais gostoso do que uma bela macarronada no almoço de domingo não é mesmo? Mas pode ser em qualquer dia da semanada também, o que importa é que seja uma delícia e que todo mundo aprove. Confira o passo a passo dessa linda macarronada e você vai se apaixonar!
Como fazer macarronada
Para fazer macarronada vamos precisar de molho de tomate, extrato de tomate, bacon, peito de frango cozido e desfiado alho, cebola, tomate, pimentão, água, açúcar, sal, orégano, açafrão e pimenta do reino. Vamos misturar os ingredientes do molho da macarronada, e refogar seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo. Em seguida iremos colocar o macarrão cozido “al dente” numa travessa, despejar o molho por cima e misturar tudo muito bem para agregar. E a macarronada mais suculenta e sensacional do planeta acaba de ficar prontinha para ser saboreada!
Ingredientes da receita de macarronada
- 500 gramas de macarrão cozido “al dente”
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de extrato de tomate
- 150 gramas de bacon
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- Pimentão picado a gosto
- 1 copo(americano) de água
- 1 pitada de açúcar
- Sal, orégano, açafrão e pimenta do reino
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon, leve ao fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho, a cebola e refogue bem.
- Acrescente o pimentão, o tomate, o orégano, açafrão, pimenta do reino e o sal. Misture tudo e deixe refogar bem.
- Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o molho de tomate, o extrato de tomate, a água, o açúcar, mexa bem, ajuste o sal e deixe ferver por mais 3 minutos.
- Disponha o macarrão cozido al dente numa travessa, despeje o molho por cima e misture bem para incorporar.
- Sirva em seguida essa deliciosa macarronada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais