Sobremesa de banana caramelizada leve econômica e deliciosa para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de banana maravilhosa para você servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana 

Você quer uma sobremesa de banana fácil, econômica e bem gostosa? Então vai adorar esta receita, que leva apenas bananas, açúcar e um creme incrível! Essa gostosura fica super cremosa, com um sabor irresistível de banana caramelizada e vai conquistar todo mundo. Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a divina sobremesa de banana, que será um sucesso! 

Como fazer sobremesa de banana 

Para preparar sobremesa de banana, vamos utilizar: creme de leite, açúcar e bananas maduras. Vamos fazer o caramelo da sobremesa, juntar o creme de leite, depois as bananas em rodelas. Deixaremos dourar e colocaremos numa travessa. Já para o creme da sobremesa, vamos usar: leite, caramelo do doce de banana, creme de leite e maisena. No liquidificador, iremos bater tudo, em seguida colocar no fogo até ficar cremoso. Adicionaremos esse creme da sobremesa por cima das bananas douradas na travessa, colocaremos na geladeira por cerca de 6 horas, iremos tirar da geladeira, servir e degustar sua maravilhosa sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o doce de banana 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas maduras 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para o creme 

  • 1 ½ xícara(chá) do caramelo do doce de banana
  • 3 xícaras(chá) de leite integral
  • 5 colheres(sopa) rasas de maisena 
  • canela em pó a gosto para polvilhar
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Do doce de banana 

  1. Ponha o açúcar numa panela e coloque no fogo baixo, até dissolver, obtendo uma calda caramelada. 
  2. Junte o creme de leite, gradualmente, mexendo bem a cada vez até conseguir um caramelo liso e brilhante. 
  3. Adicione as bananas em rodelas, coloque em fogo médio, e ferva durante 4-5 minutos, misturando por vezes. 
  4. Tire do fogo e disponha as bananas douradas em uma travessa. Deixe 1 e ½ xícara (chá) do creme de caramelo com sabor de banana que ficou na panela reservada.

Do creme 

  1. Adicione no liquidificador: o creme de caramelo que sobrou (1 e ½ xícara), o creme de leite, o leite e a maisena. 
  2. Vá batendo bem durante 1 minuto para misturar. Passe para uma panela e coloque em fogo baixo, deixe borbulhar, encorpar e cozinhar durante mais 2 minutos. Depois disso, tire do fogo. 
  3. Coloque esse creme por cima das bananas douradas na travessa, alise bem para ficar nivelado, colocando para gelar por aproximadamente 6 horas. 
  4. Após esse tempo, tire da geladeira e salpique canela em pó a gosto. 
  5. Sirva e aproveite sua saborosa sobremesa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata à portuguesa uma receita econômica e deliciosa para servir no almoço em família
Bolo de milho com flocão e creme de leite muito fofinho saboroso e perfeito para o café
Misturei detergente com vinagre e fiz um limpador caseiro 2 em 1 que limpa e desinfeta
Pavê simples e fácil de fazer até quem não sabe cozinhar consegue preparar essa sobremesa