Bolo de milho com flocão e creme de leite muito fofinho saboroso e perfeito para o café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho sensacional, perfeito para servir no lanche acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho
Bolo de milho – Créditos Canal Juh Simplicia

Bolo de milho sem dúvida alguma é uma clássica guloseima que não pode faltar na época de festa junina, e na verdade não pode faltar em qualquer ocasião. Nessa versão fica extremamente cremoso e desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça esse espetáculo de bolo de milho!

Como fazer bolo de milho 

Para fazer esse bolo de milho vamos precisar de ovos, creme de leite, milho verde em conserva, flocão de milho, açúcar, óleo, leite quente, fermento em pó e sal. Iremos misturar primeiramente o flocão com o leite bem quente e deixar hidratar por 10 minutos. Em seguida vamos bater no liquidificador os demais ingredientes da massa do bolo de milho, inclusive o flocão hidratado, e por último o fermento em pó. Iremos despejar numa forma de furo central, untada com manteiga e polvilhada com canela em pó, assar o bolo de milho por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar o bolo do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de milho sem a água
  • 2 xícaras(chá) de flocão de milho
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 300 ml de leite quente 
  • Canela em pó a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o flocão e o leite bem quente. Misture e deixe descansar por 10 minutos. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o milho verde sem a água, o óleo, o sal e o creme de leite. 
  3. Bata muito bem por 1 minuto até triturar bem o milho. Adicione o flocão hidratado e bata por 1 minuto para incorporar. 
  4. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com canela. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei detergente com vinagre e fiz um limpador caseiro 2 em 1 que limpa e desinfeta
Pavê simples e fácil de fazer até quem não sabe cozinhar consegue preparar essa sobremesa
Biscoito de polvilho com coco delicioso crocante e perfeito para servir com chá ou café
Bolo de fubá com cobertura de goiabada e leite condensado um exagero de sabor para o seu lanche da tarde