A Receita de Rissoles de Frango com Catupiry é deliciosa. A massa é fácil de fazer e saborosa e o recheio de frango com catupiry é bem temperadinho e suculento. Para modelas os rissoles, basta cortar porções da massa com ajuda de um copo, recheá-los e fechá-los. Depois, basta empaná-los e fritá-los em óleo bem quente, escorrer e servir. Com certeza, os seus rissoles de frango com catupiry serão um sucesso!
Veja Também: Risoles de Carne Moída
Ingredientes
- Massa
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 copos tipo requeijão de leite
- 2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
- 1 sachê de caldo de galinha em pó
- 500 g de farinha de rosca para empanar
- 3 ovos batidos para empanar
Modo de Preparo
- Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina.
- Acrescente o leite e o caldo de galinha.
- Assim que levantar fervura, adicione toda a farinha e misture com uma colher uma de pau até a massa cozinhar e desgrudar toda do fundo da panela.
- Abra a massa com um rolo e vá cortando-a com a borda de um copo.
- Adicione o recheio e feche as laterais com as mãos.
- Passe os rissoles no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente em abundância, escorra e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Frango com Catupiry
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- 1 lata de tomates pelados picados
- 15 azeitonas sem caroço picadas
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de shoyu
- tomilho e manjericão in natura a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 sache de caldo de galinha em pó
- sal pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- óleo a gosto
- 250 g de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de Preparo
- Tempere o peito de frango com o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa e o suco de limão.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite levemente o frango.
- Adicionar todos os demais ingredientes, exceto o cheiro verde, a azeitona e o Catupiry.
- Deixe refogando até o frango estar no ponto de desfiar.
- Adicione a azeitona e o cheiro verde e assim que esfriar, desfie o frango.
- Volte o frango ao refogado e misture o catupiry. Reserve.
Observações:
Fonte: Cantinho Gastronômico
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais