Risoles de salgadeira recheado com frango e catupiry uma delícia

Faça os risoles para o lanche e aproveite

Risóles
Risoles de frango com catupiry

A massa dos risoles é bem fácil de fazer e fica muito saborosa e o recheio fica bem temperadinho. Você pode servir esse salgadinho em qualquer ocasião ou até mesmo pode vender e obter uma renda extra. Não perca mais tempo e confira de maneira bem detalhada como preparar essa delícia!

Como fazer risoles

Para fazer os rissoles, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos refogar os temperos em uma panela, depois adicionar o leite, o caldo de galinha em pó e, quando levantar fervura, vamos adicionar a farinha de trigo e cozinhar, mexendo sem parar, até obter uma massa homogênea. O próximo passo é preparar o recheio. Para isso, vamos temperar o frango, fritá-lo e, em seguida, refogá-lo com cebola, o alho, o tomate pelado, o shoyu, o molho inglês, tomilho, manjericão, salsa, cebolinha e o caldo de galinha, azeitonas e o cheiro verde. Quando o recheio esfriar, é só desfiar o frango e misturar catupiry. Para finalizar, vamos moldar e empanar os risoles. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de risoles de frango com catupiry!

Ingredientes da receita de risoles

Para a massa

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 sache de caldo de galinha em pó

Para o recheio

  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 limão espremido
  • 1 lata de tomates pelados (400 g) picados
  • azeitonas fatiadas (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • tomilho e manjericão in natura (a gosto)
  • salsa e cebolinha (a gosto)
  • 1 sache de caldo de galinha em pó
  • sal, pimenta do reino e pimenta calabresa (a gosto)
  • óleo (a gosto)
  • 250g de requeijão cremoso tipo catupiry

Para empanar e fritar

  • ½ kg de farinha de rosca
  • 3 ovos batidos
  • 1,5 litro de óleo

Modo de Preparo

Da massa

  1. Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de margarina, 1 cebola média picada e 4 dentes de alho picados e frite até dourar.
  2. Adicione 2 copos (requeijão) de leite e 1 sache de caldo de galinha em pó.
  3. Assim que levantar fervura, adicione 2 copos (requeijão) de farinha de trigo e mexa bem até cozinhar a farinha de trigo.

Do recheio

  1. Temperar 1 kg de peito de frango sem osso com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e suco de 1 limão.
  2. Esquente o óleo em uma panela, adicione o frango e deixe dar uma leve fritada.
  3. Em seguida, acrescente 1 cebola média picada, 6 dentes de alho picados, 1 lata de tomates pelados (400 g) picados, 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de molho inglês, tomilho e manjericão in natura (a gosto), salsa e cebolinha (a gosto) e 1 sachê de caldo de galinha em pó.
  4. Deixe refogando até que o frango cozinhe bem e esteja no ponto de desfiar.
  5. Adicione as azeitonas fatiadas (a gosto) e o cheiro verde e, quando esfriar, desfie o frango.
  6. Por último, misture 250g de requeijão cremoso tipo catupiry e reserve.

Montagem e empanamento

  1. Abra a massa utilizando um rolo e vá cortando com a borda de um copo.
  2. Adicione o recheio de frango e feche as laterais com as mãos.
  3. Passe os risoles no ovo, depois na farinha de rosca.
  4. Para finalizar, leve para fritar em óleo em abundância.
  5. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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