Salgadinhos

Risoles de carne moída um salgado fácil e delicioso para fazer para família ou para vender

Esse risoles de carne moída é bem fácil de preparar e fica delicioso, perfeito para servir no lanche ou em qualquer outra ocasião

Risoles de carne moída

Os risoles de carne moída são um clássico da culinária brasileira, que fica saboroso e além disso é muito fácil de fazer. É uma excelente opção para servir no café ou lanche em família, ou até mesmo num aniversário ou ocasião especial! Esse recheio saboroso e a casquinha crocante vão conquistar todos!

Como fazer risoles de carne moída

Para fazer esses risoles de carne moída, vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa, como carne moída, cebola, alho, azeite, cheiro verde, pimenta do reino, sal, leite, manteiga, farinha de trigo, ovo, e farinha de rosca. O modo de preparo é simples: em uma panela, temperamos a carne moída e reservamos. Em outra panela, aquecemos o leite, a manteiga e o sal e, ao abrir fervura, adicionamos a farinha de trigo e mexemos até desgrudar. Colocamos em uma bancada, sovamos até ficar liso, recheamos com carne moída, moldamos, empanamos, fritamos e pronto! É só provar essa iguaria!

Ingredientes da receita de risoles de carne moída

Para o recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • azeite, cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • clara de ovo e farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourarem. Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar soltinha.
  2. Tempere com cheiro verde, pimenta do reino e sal. Você também pode adicionar os temperos da sua preferência. Reserve.

Da massa

  1. Em outra panela, coloque o leite junto da manteiga e do sal. Leve ao fogo para ferver.
  2. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo e misture constante e vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e untada, deixe esfriar um pouco e sove bem até a massa ficar lisinha.
  4. Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa dos risoles e corte em círculos com o auxílio de um molde ou copo.
  5. Recheie com a carne moída e modele os risoles, fechando bem. Se precisar, molhe levemente as bordas da massa para fechar com mais facilidade.
  6. Coloque clara de ovo em um prato e farinha de rosca em outro prato. Passe os risoles já montados nessa sequência para empanar.
  7. Frite por imersão em óleo até que fiquem dourados. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
  8. Pronto! Seus risoles de carne moída estão prontos para serem saboreados!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Filé de frango com purê de batatas ao forno uma refeição completa feita em uma única assadeira
Queijo minas caseiro muito fácil de fazer e fica uma delícia igual aos vendidos no mercado
Queijadinha cremosa de forno muito fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar
Pudim prestígio de liquidificador muito simples é só bater os ingredientes e levar para gelar
Bolo de nozes fácil um bolo requintado e ao mesmo tempo muito fácil de preparar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.