A Ricota Caseira em 2 Minutos é muito fácil de fazer e fica perfeita. Você temperá-la ou comê-la ao natural junto com torradas e pães e até mesmo utilizá-la nas suas receitas. Quem provar, vai amar!
Veja Também: Creme de Leite Caseiro Econômico
Veja Também: Requeijão Caseiro de Liquidificador
INGREDIENTES
- 1 litro e ½ de leite tipo A (se não tiver, pode ser longa vida integral, a única diferença é que demora mais para coalhar e coalha um pouquinho menos)
- 2 colheres de sopa de suco de limão peneirado
Publicidade
COMO FAZER RICOTA CASEIRA EM 2 MINUTOS
Modo de Preparo
- Ferva o leite.
- Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Mexa bem.
- Espere uns três minutinhos para coalhar.
- Depois que coalhar, coe a ricota em um pano limpo e seco. Aperte bem a ricota no pano para retirar todo o líquido.
- Escolha um refratário e coloque a ricota dentro do pano. Sobre ela, coloque uma lata (pode ser de leite condensado) para fazer peso sobre o refratário e moldar a ricota.
- Deixe descansar por 20 minutinhos em temperatura ambiente.
- Depois do descanso, desenforme a ricota em um prato e coloque na geladeira até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais