A receita do delicioso requeijão de corte é bem simples de preparar, pois você vai misturar apenas 3 ingredientes, seguindo o passo a passo da receita e levar para gelar. O resultado é um requeijão caseiro de dar água na boca, daqueles que você corta e saboreia ou utiliza em suas receitas. Não perca tempo, confira a receita e faça o sensacional requeijão de corte que será um sucesso em sua casa!
Como fazer requeijão de corte
Para a receita de requeijão de corte, serão necessários apenas 3 ingredientes: queijo muçarela, um pouco de amido de milho e creme de leite. Vamos aquecer o creme de leite em uma panela de fundo grosso e assim que começar a levantar fervura, vamos adicionar o amido de milho e a muçarela ralada. Depois vamos mexer em fogo médio até incorporar, formando um creme homogêneo e consistente. Finalmente vamos passar para uma forma untada e levar à geladeira por no mínimo 4 horas, para depois desenformar. Delicie-se com seu incrível e saboroso requeijão de corte!
Ingredientes da receita de requeijão de corte
- 400g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Aqueça o creme de leite, em fogo médio, em uma panela de fundo grosso.
- Assim que começar a ferver, adicione o amido de milho e a muçarela ralada e mexa até obter um creme homogêneo e consistente.
- Passe para uma forma redonda untada com óleo e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Após esse tempo, desenforme e sirva seu delicioso requeijão de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais