Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até criança consegue fazer e fica maravilhoso

Um bolo de banana de liquidificador, feito com banana caramelizada, delicioso e irresistível

Bolo De Banana Fácil De Liquidificador
Bolo de banana

O bolo de banana de liquidificador é um clássico, e é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Com uma massa super macia, e o sabor inigualável das bananas caramelizadas fazem do bolo de banana um verdadeiro espetáculo! Faça ainda hoje e você vai amar!

Como fazer bolo de banana

Para fazer o bolo de banana de liquidificador primeiramente teremos que caramelizar uma forma de bolo inglês e forrar com as bananas fatiadas. Para preparar a massa do bolo de banana, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos, e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento que serão misturados por último. Iremos despejar essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada, assar por 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, um maravilhoso bolo de banana acaba de ficar pronto! Agora é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas em fatias finas

Modo de preparo

Para o caramelo

  1. Coloque numa forma de bolo inglês (33 cm x 13cm) o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até obter um caramelo dourado.
  2. Espalhe bem esse caramelo no fundo e nas laterais da forma.
  3. Na sequência, forre a lateral e fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas. Reserve.

Para o bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina.
  2. Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição.
  4. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura por cima das bananas na forma caramelizada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Prontinho. O seu delicioso bolo de banana pode ser servido. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha para limpar rejuntes encardidos de pisos e azulejos
Torta napolitana de liquidificador é só bater os ingredientes e levar ao forno
Biscoito amanteigado com leite condensado e maisena é só misturar os ingredientes e assar
Mané pelado tradicional um bolo de mandioca simples e fácil de preparar
Torta de legumes sem farinha simples basta misturar os ingredientes e levar ao forno