O requeijão cremoso tipo catupiry caseiro fica muito gostoso e cremoso e você vai aprender esta receita que além de super econômica, pode ser usada em várias receitas ou para incrementar um lanche. Tudo fica mais gostoso com o catupiry caseiro, você vai querer fazer sempre, pois é bem prática e fácil de fazer. Confira esta receita e faça o catupiry caseiro que vai te surpreender e agradar a todos!
Como fazer catupiry caseiro
Para fazer o requeijão cremoso tipo catupiry caseiro, vamos precisar dos seguintes ingredientes: queijo parmesão ralado, leite, manteiga, amido de milho e sal. Vamos primeiramente dissolver o amido de milho em parte do leite e reservar. Depois, vamos levar o restante do leite ao fogo por 2 minutos, juntando a seguir o amido dissolvido reservado. Vamos mexer com o fogo baixo até engrossar um pouco. Então vamos acrescentar o queijo e continuar mexendo, em seguida, juntar a manteiga e mexer até borbulhar e dar o ponto de catupiry. Finalmente, vamos juntar o sal e misturar. Depois que esfriar, é só levar para gelar e utilizar seu maravilhoso catupiry caseiro!
Ingredientes da receita de catupiry caseiro
- 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado (100g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho em ½ xícara de leite e reserve.
- Leve 1 xícara de leite ao fogo alto por 2 minutos.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e vá mexendo.
- Misture sempre, com o fogo baixo, até engrossar um pouco.
- Junte aos poucos o queijo e continue mexendo.
- Acrescente a manteiga e continue mexendo até borbulhar e engrossar bem.
- Junte o sal e misture.
- Aguarde esfriar um pouco, passe para um pote ou saquinho de congelamento e leve para gelar
- Se escolher o saquinho, na hora de usar, bastará cortar uma pontinha e apertar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais