Requeijão cremoso de corte feito com apenas 2 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um requeijão cremoso delicioso de maneira bem simples

Requeijão Cremoso
Requeijão cremoso

Não deixe de preparar em casa para a família, o magnífico requeijão cremoso, daqueles de corte, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com apenas 2 ingredientes, você fará essa gostosura que pode ser consumido em seu café ou lanche, acompanhando pães, bolachas, torradas, etc. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça o divino requeijão caseiro, que vai arrasar!

Como fazer requeijão cremoso

Para o requeijão cremoso, colocaremos uma panela em fogo baixo com o creme de leite e a muçarela, misturando sempre até a completa dissolução da muçarela. Adicionaremos um pouco de sal, se for preciso. Após misturarmos sem parar em fogo baixo por uns 4 minutos, vamos apagar o fogo e continuar misturando por mais uns 2 minutos. Então passaremos para uma tigela de acrílico, aguardando esfriar. Colocaremos na geladeira, coberto com plástico-filme junto ao requeijão, deixando por, pelo menos, 1 hora. Iremos tirar, remover o plástico, desenformar, servir e degustar seu incrível requeijão cremoso!

Ingredientes da receita de requeijão cremoso

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 400g de muçarela ralada

Obs.: Se for usar creme de leite de latinha, retire o soro, caso contrário vai coalhar o seu requeijão e a receita não dará certo.

Modo de preparo

  1. Numa panela adicione as caixinhas de creme de leite e a muçarela ralada no ralo grosso, de ralar coco.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até a muçarela se dissolver completamente. Se for necessário, acrescente um pouco de sal.
  3. Vá mexendo continuamente por cerca de 4 minutos, até ficar bem dissolvido.
  4. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos fora do fogo. Nesse momento, se desejar, pode saborizar, acrescentando orégano, azeitonas ou o que mais quiser, misturando para agregar.
  5. Transfira para uma vasilha redonda de acrílico (8cm x 6cm), ligeiramente untada com óleo e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira, cobrindo com plástico-filme rente ao requeijão para não formar película e mantendo por, no mínimo, 1 hora, para firmar.
  7. Retire, remova o plástico e desenforme. Você irá notar que já pode ser consumido, mas ainda não terá atingido a consistência adequada, no entanto, deixando até o dia seguinte na geladeira, ficará perfeito!
  8. Agora é só aproveitar essa maravilha de requeijão cremoso! Bom apetite!

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