Esse é o verdadeiro pão do padre um pão caseiro macio e fofinho que é uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um pão do padre delicioso para o lanche ou café da manhã

Pão Do Padre
Pão do padre – Créditos canal Receitas de Daniel Gomez

Esse é o verdadeiro pão do padre, um pão caseiro macio e fofinho que é uma delícia! Com uma massa leve e bem saborosa, esse pão do padre é uma receita tradicional e que vai agradar a todos na hora de servir em um café da tarde acompanhado de muita conversa boa com os amigos. Experimente!

Como fazer pão do padre

Para fazer esse pão do padre vamos usar ingredientes que talvez você já tenha na sua despensa, como ovo, açúcar, sal, leite em pó, leite, fermento biológico seco, farinha de trigo, e margarina. Preparar esse pão do padre é extremamente simples! Primeiro, misturamos todos os ingredientes, menos a farinha e a margarina. Depois, incorporamos a farinha aos poucos, sovamos bem a massa e finalmente incorporamos a margarina até ficar homogêneo. Porcionamos a massa e modelamos os pães, deixando descansar por 45 minutos. Assamos por 40 minutos e saboreamos essa delícia!

Ingredientes da receita de pão do padre

  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 400 ml de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até que comece a espumar.
  2. Adicione o açúcar, o sal, o leite em pó, o leite, e o fermento biológico seco e misture bem após cada adição até dissolver tudo completamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando bem.
  4. Assim que a massa for ficando pesada, passe a misturar com as mãos e transfira para uma bancada limpa e enfarinhada.
  5. Sove bem a massa até que ela fique bem lisa e sem grudar na bancada.
  6. Abra a massa e incorpore a margarina, até que a massa fique homogênea outra vez.
  7. Porcione a massa em 4 partes, faça bolinhas e depois disso abra com o auxílio de um rolo de massas ou com as mãos.
  8. Modele os pães e coloque em uma forma bem untada, cobrindo e deixando descansar por pelo menos 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  9. Se preferir, pincele gema de ovo sobre os pães, levando para assar em seguida a 180 °C por 40 minutos.
  10. Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia de pão do padre!

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