O requeijão caseiro é a melhor opção para quem busca uma vida mais saudável e livre de corantes e conservantes. Ele é feito com apenas 3 ingredientes e fica pronto em 5 minutos. Com certeza, você vai adorar essa receita. Não perca tempo e confira agora mesmo!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer o requeijão caseiro, você vai começar picando bem a ricota e, logo após, vai junta-la com o leite desnatado e o sal para colocar para bater no liquidificador. Deixe bater por 5 minutos, parando de vez em quando para misturar. O resultado é um requeijão caseiro cremoso, delicioso e muito saudável. Confira abaixo todo o passo a passo e os ingredientes bem detalhados para fazer todo o preparo dessa receita deliciosa de requeijão caseiro.
Ingredientes para a receita de requeijão caseiro
- 300g de ricota picada
- 100ml de leite desnatado
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Use o liquidificador para bater 100ml de leite desnatado, sal a gosto e 300g de ricota picada. Deixe bater por 5 minutos.
- Pare o liquidificador de vez em quando para misturar e observar a consistência do requeijão.
- Se a consistência do requeijão estiver muito grossa, acrescente uma pequena quantidade de leite e volte a bater.
- Quando atingir a consistência desejada, distribua o requeijão em potes bem fechados e deixe na geladeira por uma média de 2 horas.
- Prontinho. Agora é só servir aproveitar esse requeijão caseiro delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais