Você já cansou de servir e comer sempre os mesmos acompanhamentos? Que tal experimentar um repolho refogado diferente e muito gostoso? Essa receita é fácil de fazer e leva outros legumes deliciosos e temperos aromáticos. Ele é suave, nutricional e combina com qualquer prato. Confira a receita e faça o saboroso repolho refogado, que vai surpreender a todos!
Como fazer repolho refogado
Para a receita de repolho refogado, com um preparo simples, utilizaremos: alho, repolho, pimentão vermelho, tomate, ervilha, milho-verde, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal e azeite. Iniciaremos, higienizando, secando e cortando o repolho, deixando-o reservado. Iremos fritar o alho no azeite até ficar dourado, vamos refogar repolho e pimentão e, quando o repolho ficar molinho, vamos juntar tomate, ervilha e milho-verde, refogando durante mais alguns minutos, depois iremos apagar o fogo e temperar. Prontinho, sirva e saboreie seu delicioso repolho refogado!
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1 lata de ervilha (170g)
- 1 dente de alho picadinho
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 1 repolho médio
- cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 lata de milho-verde escorrido (170g)
- 2 tomates médios em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Corte o repolho em tiras finas e lave bem. Seque e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o repolho e o pimentão e mexa até ficarem macios.
- Adicione o milho-verde, a ervilha e o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Apague o fogo e utilize sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar.
- Sirva e aprecie seu incrível repolho refogado, delicioso e nutritivo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão de uma panela só com carne não suja a cozinha fica uma delícia e toda a família vai adorar
Farofa para churrasco a receita obrigatória em todos os churrascos de casa e minha família adora
Bolo de chocolate trufado com cobertura de ganache a sobremesa perfeita para o dia das mães
Mini pizza caseira com massa de 3 ingredientes um lanchinho simples e perfeito para qualquer ocasião
Gelatina cremosa sem açúcar com 2 ingredientes uma sobremesa fácil e deliciosa para toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais