Essa receita de repolho recheado com carne moída do canal Divinas Receitas é para deixar qualquer um impressionado e com água na boca, pois além de ser um prato muito delicioso e apetitoso, tem uma apresentação que chama a atenção de qualquer um. E para melhorar, o preparo desse repolho recheado com carne moída é muito simples!
Como fazer repolho recheado
Para fazer essa receita maravilhosa, começamos colocando a carne moída em um recipiente e incorporando os seguintes ingredientes: bacon, cebola, tomate, alho, sal, chimichurri, tempero baiano e pimenta calabresa. Esse é o recheio do nosso repolho. Agora é só reservá-lo enquanto preparamos o repolho, e para tanto começamos cortando o talo e depois retirando a parte de dentro, de modo a criar um espaço que caiba o recheio. Feito isso, então recheamos o repolho com a carne moída e tampamos com o talo. Agora é só colocar numa panela para cozinhar junto com caldo de carne.
Ingredientes da receita de repolho recheado
- 1 repolho
- ½ kg de carne moída
- 50g de bacon em cubinhos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 colher sopa de maizena (amido de milho)
- 2 colheres sopa de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres chá de molho inglês
- 1 colher chá de tempero baiano
- 1 colher chá de chimichurri
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta calabresa (a gosto)
- 1 litro de água quente
Modo de preparo
- Num recipiente, adicione a carne moída, o bacon, a cebola, o alho, o tomate, o sal, o chimichurri, o tempero baiano e a pimenta calabresa. Misture bem e reserve.
- Corte o talo do repolho e também a parte interna, de modo a deixá-lo oco.
- Coloque a carne moída dentro do repolho e feche com o talo cortado.
- Passe um barbante em torno do repolho e afixe alguns palitos para evitar que as folhas abram durante o cozimento.
- Acomode o repolho em uma panela, com o fogo ainda desligado.
- Dilua o tablete de caldo de carne e 1 colher de extrato de tomate na água quente.
- Despeje essa mistura na panela, em torno do repolho.
- Tampe a panela e leve ao fogo por, aproximadamente, 1 hora.
- Passado esse tempo, retire cuidadosamente o repolho da panela.
- Adicione na panela, junto com o restante do caldo, 1 colher de extrato de tomate, o molho inglês e o amido de milho. Mexa com o fogo ligado até engrossar.
- Retire novamente o talo do repolho e despeje o caldo por cima.
- Sirva e se delicie com esse maravilhoso repolho recheado com carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais