Repolho recheado com carne moída um prato simples e delicioso para qualquer dia da semana

Um repolho recheado com carne moída, servido com um delicioso molho e perfeito para o almoço em família

Repolho Recheado
Repolho recheado

Essa receita de repolho recheado com carne moída do canal Divinas Receitas é para deixar qualquer um impressionado e com água na boca, pois além de ser um prato muito delicioso e apetitoso, tem uma apresentação que chama a atenção de qualquer um. E para melhorar, o preparo desse repolho recheado com carne moída é muito simples!

Como fazer repolho recheado

Para fazer essa receita maravilhosa, começamos colocando a carne moída em um recipiente e incorporando os seguintes ingredientes: bacon, cebola, tomate, alho, sal, chimichurri, tempero baiano e pimenta calabresa. Esse é o recheio do nosso repolho. Agora é só reservá-lo enquanto preparamos o repolho, e para tanto começamos cortando o talo e depois retirando a parte de dentro, de modo a criar um espaço que caiba o recheio. Feito isso, então recheamos o repolho com a carne moída e tampamos com o talo. Agora é só colocar numa panela para cozinhar junto com caldo de carne.

Ingredientes da receita de repolho recheado

  • 1 repolho
  • ½ kg de carne moída
  • 50g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher sopa de maizena (amido de milho)
  • 2 colheres sopa de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres chá de molho inglês
  • 1 colher chá de tempero baiano
  • 1 colher chá de chimichurri
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 litro de água quente

Modo de preparo

  1. Num recipiente, adicione a carne moída, o bacon, a cebola, o alho, o tomate, o sal, o chimichurri, o tempero baiano e a pimenta calabresa. Misture bem e reserve.
  2. Corte o talo do repolho e também a parte interna, de modo a deixá-lo oco.
  3. Coloque a carne moída dentro do repolho e feche com o talo cortado.
  4. Passe um barbante em torno do repolho e afixe alguns palitos para evitar que as folhas abram durante o cozimento.
  5. Acomode o repolho em uma panela, com o fogo ainda desligado.
  6. Dilua o tablete de caldo de carne e 1 colher de extrato de tomate na água quente.
  7. Despeje essa mistura na panela, em torno do repolho.
  8. Tampe a panela e leve ao fogo por, aproximadamente, 1 hora.
  9. Passado esse tempo, retire cuidadosamente o repolho da panela.
  10. Adicione na panela, junto com o restante do caldo, 1 colher de extrato de tomate, o molho inglês e o amido de milho. Mexa com o fogo ligado até engrossar.
  11. Retire novamente o talo do repolho e despeje o caldo por cima.
  12. Sirva e se delicie com esse maravilhoso repolho recheado com carne moída!

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