Picolé caseiro cremoso com 4 ingredientes receita econômica e deliciosa para fazer nas férias

Você vai aprender a fazer picolé caseiro de vários sabores para agradar toda a criançada nessas férias

Picolé Caseiro
Picolé caseiro

O picolé caseiro cremoso é a maneira mais fácil e rápida de saborear um sobremesa gelada e deliciosa. Além disso é muito deliciosa e o resultado é surpreendente. Confira o passo a passo dessa receita incrível de picolé caseiro do canal Receitas da Cris e faça agora mesmo. Você vai se apaixonar!

Como fazer picolé caseiro

Para preparar picolé caseiro, iremos utilizar leite, leite condensado, gelatina sabor de sua preferência e água fervente. Primeiramente vamos dissolver a gelatina na água fervente até dissolver totalmente. Em seguida vamos bater os demais ingredientes no liquidificador, exceto o leite em pó e a gelatina dissolvida que serão adicionados por último. Vamos despejar a mistura de picolé caseiro cremoso em copinhos descartáveis, levar para gelar no freezer por 4 horas, retirar, dispor os palitos ou colherzinha e retornar para gelar por mais 1 hora ou até firmar. Agora é só retirar os copinhos e servir essa maravilha de picolé caseiro!

Ingredientes da receita de picolé caseiro

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 envelopes de gelatina de morango ou de sua preferência
  • 250 ml de água fervente

Utensílios necessários

  • copinhos descartáveis com capacidade de 180 ml
  • palito para sorvete ou colherzinhas descartáveis

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a água fervente e a gelatina e misture bem para dissolver completamente.
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, bata por 1 minutos. Com o liquidificador ligado, adicione o leite em pó e a gelatina dissolvida.
  3. Bata por mais 1minuto até obter um creme homogêneo.
  4. Disponha os copinhos descartáveis numa forma retangular e despeje a mistura obtida no liquidificador.
  5. Leve para gelar no freezer por cerca de 4 horas, retire e disponha os palitos ou colherzinhas em todos os copinhos.
  6. Leve novamente por mais 1 hora ou até ficar e bem firme.
  7. Retire do freezer, retire os copinhos e sirva esse sensacional picolé caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Panqueca de frango gratinada um prato simples e delicioso para qualquer dia da semana
Pão de ló de liquidificador para rechear e cobrir como quiser uma delícia
Filé de peixe frito empanado de forma diferente e com um resultado sensacional
Cocada rápida de leite condensado com 3 ingredientes uma delícia