Panqueca de frango gratinada um prato simples e delicioso para qualquer dia da semana

Uma receita de panqueca de frango deliciosa, recheada com frango cremoso e coberta com molho de tomate e muçarela

Panqueca De Frango
Panqueca de frango

Que tal impressionar a todos no almoço ou no jantar preparando uma excepcional receita de panqueca de frango do Nandu Andrade? Pode ter certeza que essa receita é sucesso garantido, pois a massa é super leve e saborosa e o recheio é um espetáculo de cremosidade. Faça essa receita e conquista elogios de toda a família!

Como fazer panqueca de frango

Para fazer essa receita é muito fácil e você vai querer fazer sempre. Primeiro fazemos o recheio, e para isso o primeiro passo é refogar alho, cebola e pimentão em uma panela com um fio de azeite. Em seguida, adicionamos à panela páprica defumada, colorau, sal, extrato de tomate e cheiro-verde picadinho. Depois de misturarmos bem, juntamos frango desfiado, creme de leite, requeijão e deixamos cozinhar por alguns minutos. Para a massa, basta bater no liquidificador ovos, água, farinha, sal e azeite. Depois de bater fritamos as panquecas em uma frigideira antiaderente. Agora é só acomodar tudo numa travessa com molho de tomate e muçarela e levar ao forno!

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • sal (a gosto)

Para o recheio

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 colher de chá de sal
  • azeite (para refogar)

Para a montagem

  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 200g de muçarela fatiada (para gratinar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e coloque a cebola, o pimentão e o alho para refogar.
  2. Quando dourar, adicione a páprica, o sal, o colorau e o extrato de tomate. Misture bem.
  3. Adicione o cheiro-verde e o frango desfiado.
  4. Mexa bem e deixe refogar por, aproximadamente, 5 minutos.
  5. Passado esse tempo, entre com o creme de leite e o requeijão.
  6. Assim que ferver, desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o sal, a água e a farinha de trigo.
  2. Unte uma frigideira antiaderente, leve ao fogo e coloque 1 concha da massa para fritar.
  3. Deixe dourar de ambos os lados.
  4. Com a massa pronta, recheie as panquecas com o frango e as enrole.

Montagem

  1. Acomode as panquecas em uma travessa refratária forrada com metade do molho de tomate.
  2. Cubra com o restante do molho de tomate e salpique a muçarela.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
  4. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa panqueca de frango!

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