Aprenda a fazer a deliciosa receita de repolho recheado, uma ótima opção para inovar no seu cardápio. O modo de preparo é bem simples e fica incrível. Não mais perca tempo e faça hoje mesmo esse repolho recheado de dar água na boca!
Como fazer repolho recheado
Para fazer o repolho recheado, o primeiro passo é cozinhar o repolho em água fervente por 5 minutos. Depois vamos retirar o miolo e parte das folhas internas do repolho, fazendo um tipo de ninho. O próximo passo é refogar a carne moída com os temperos a gosto e adicionar a farinha de trigo para engrossar o molho. Em seguida, vamos rechear o repolho, cobri-lo com parmesão ralado e fechá-lo. Na sequência, vamos colocar o repolho recheado em uma panela com o molho de tomate e deixaremos cozinhar, em fogo baixo, até o repolho ficar macio. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de repolho recheado!
Ingredientes da receita de repolho recheado
- 1 repolho médio
- 500g de carne moída
- 2 sachês de molho de tomate
- 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- Temperos a gosto (sal, alho, cebola, pimenta do reino, orégano, entre outros)
- parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe em água fervente 1 repolho médio por 5 minutos, aproximadamente, para facilitar a retirada do miolo.
- Retire o miolo e uma parte do interior do repolho, fazendo um tipo de ninho. Deixe cerca de 2cm de espessura para que não quebre.
- Refogue 500g de carne moída com os temperos a gosto.
- Adicione 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo para engrossar o molho da carne e mexa até a farinha incorporar completamente na carne.
- Depois, recheie o repolho com a carne moída e cubra com o parmesão ralado à gosto.
- Faça uma tampa com 2 folhas cozidas de repolho e feche, passando um barbante nele todo.
- Coloque o repolho em uma panela com 2 sachês de molho de tomate.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até que o repolho fique macio.
- Prontinho. Agora já pode servir e saborear esse repolho recheado maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais