Recheio trufado de chocolate que faz o maior sucesso nos bolos das confeitarias

Venha conferir como fazer esse magnífico recheio trufado de chocolate, perfeito para deixar suas receitas ainda mais gostosas!

Recheio De Trufado De Chocolate
Recheio trufado de chocolate

Se você é fã de chocolate, vai amar este maravilhoso recheio trufado de chocolate, que vai turbinar suas receitas doces, deixando-as irresistíveis! Ideal para as mais diversas preparações, como tortas, bolos, pavês, etc., essa gostosura que você faz sem complicação, vai entrar para o seu caderninho! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o divino recheio trufado de chocolate, que vai arrasar!

Como fazer recheio trufado de chocolate

Para o recheio trufado de chocolate, numa panela, colocaremos: o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gema, que iremos coar em uma peneira. Misturaremos tudo muito bem. Levaremos a panela em fogo baixo e mexeremos sem parar, até a mistura engrossar e iniciar a borbulhar. Retiraremos do fogo e juntaremos o chocolate picado. Misturaremos super bem, até o chocolate ficar derretido e se integrar à mistura. Transferiremos o recheio para uma vasilha e utilizaremos um plástico limpo para cobrir bem junto a ele. Após esfriar completamente, já poderemos utilizar. Aprecie seu irresistível recheio trufado de chocolate, usando-o nas mais diversas receitas doces!

Ingredientes da receita de recheio trufado de chocolate

  • 250g de chocolate nobre ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 gema de ovo
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ¼ xícara (chá) de leite integral (60ml)

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gema, que deverá ser coada numa peneira. Mexa tudo até ficar bem misturado.
  2. Coloque a panela em fogo mínimo e continue mexendo constantemente, até a mistura ficar mais grossa e começar a ferver.
  3. Tire a panela do fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa muito bem até o chocolate derreter e se incorporar à mistura.
  4. Passe o recheio para uma tigela e use um plástico limpo para cobrir, rente ao recheio.
  5.  Deixe esfriar totalmente antes de usar.
  6. Aproveite e utilize seu espetacular recheio trufado de chocolate para preparar muitas delícias!

Rendimento: 700g de recheio, aproximadamente.

Validade: 7 dias, armazenado na geladeira, em pote fechado com tampa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Segredo da banana à milanesa sequinha e gostosa que nem de restaurante
Bolo de laranja caseirinho muito simples de preparar fica uma delícia
Chega de gastar dinheiro economize fazendo seu sabão em pó caseiro
Até quem não gosta de mandioca adora esse bolinho de mandioca gostoso que nem coxinha