Recheio Para Bolo de Chocolate

O Recheio Para Bolo de Chocolate é delicioso, fácil de fazer e vai valorizar ainda mais os seus bolos de chocolate. Ele ainda pode ser usado na cobertura do seu bolo, com o saco de confeitar e o bico de sua preferência. É por isso que você não pode perder essa receita!
Para fazer o recheio para bolo de chocolate, vamos precisar de chocolate meio amargo, doce de leite, chocolate em pó, creme de leite, essência de baunilha e chantilly. O modo de preparo do recheio para bolo de chocolate é muito simples: basta levar todos os ingredientes ao fogo (exceto o chantilly), até desgrudar do fundo da panela. Depois disso, você vai transferir o recheio para uma tigela e esperar ele esfriar completamente. Depois de frio, ele estará consistente, mas muito cremoso. Se quiser um recheio para bolo de chocolate mais denso, você pode parar a receita por aí e empregar no seu bolo, como recheio e/ou cobertura. Mas, se você quiser um recheio para bolo de chocolate mais leve, com textura de mousse, basta bater o chantilly e mistura-lo ao recheio. O resultado é um recheio para bolo de chocolate com sabor marcante e que derrete na boca. Além disso, ele também pode ser utilizado como cobertura para os seus bolos, porque ainda terá consistência perfeita para bico de confeitar!
O recheio para bolo de chocolate é perfeito com todos os tipos de pão de ló e pode ser combinado com o recheio que você desejar. Ele também fica excelente em todos os tipos de bolo, pois vai ficar delicioso nos seus bolos e bolos de pote e vai deixar os seus naked cakes e cupcakes com o acabamento impecável!
Faça hoje mesmo o recheio para bolo de chocolate e deixe todos os seus amigos, familiares e clientes de queixo caído. Confira a receita!

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló

Recheio Para Bolo De Chocolate

INGREDIENTES

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de doce de leite
  • 40g de chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200ml de chantilly líquido (antes de bater)
Publicidade

COMO FAZER RECHEIO PARA BOLO DE CHOCOLATE
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o chocolate meio amargo picado, o doce de leite, o chocolate em pó, o creme de leite e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e transfira o recheio para uma tigela e espere esfriar completamente.

Recheio Para Bolo De Chocolate

  1. Na batedeira, bata bem o chantilly.
  2. Acrescente o recheio e bata até obter uma mistura homogênea. Se necessário, termine de misturar à mão.
  3. Empregue no recheio e na cobertura do seu bolo de chocolate, com o saco de confeitar e o bico de sua preferência.

Dica: se quiser um recheio mais consistente, não acrescente o chantilly batido. Se quiser, um recheio mais aveludado, adicione o chantilly batido!

Publicidade

Confira a receita passo-a-passo no vídeo da Kelly Cristina:

AVALIE ESSA RECEITA!