RECHEIO DE NOZES PARA BOLO DE CASAMENTO
O Recheio de Nozes Para Bolo de Casamento é econômico, fácil de fazer e todos os seus convidados vão adorar. Recheio para bolo de casamento pode e deve ser acessível e fácil de preparar, por isso trazemos hoje a receita do recheio de nozes para bolo de casamento.
Com apenas 100g de nozes, você vai preparar mais de 1kg de recheio, que dá para rechear um bolo de 3kg. É muita economia! Além disso, o recheio de nozes para bolo de casamento é delicioso, cremoso e muito fácil de preparar. Basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, exceto a essência e as nozes, que são misturadas ao final do cozimento.
Não perca tempo e anote já o maravilhoso recheio de nozes para bolo de casamento. Com certeza, ele será um sucesso! Recheio de Nozes Para Bolo de Casamento
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
COMO FAZER RECHEIO DE NOZES PARA BOLO DE CASAMENTO
INGREDIENTES
- 500ml de leite
- 100g de nozes trituradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado, até ele sumir completamente. Isso garante que o recheio fique bem lisinho.
- Adicione o leite e o creme de leite e misture bem.
- Ligue o fogo baixo e misture sem parar até obter um mingau grosso.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e misture a essência de baunilha e as nozes trituradas.
- Tampe a tigela com um plástico bem rente ao recheio (para não formar película).
- Leve à geladeira para esfriar antes de empregar no bolo.
Dicas:
- Se quiser, troque a essência de baunilha por essência de nozes.
- Nunca cozinhe frutas oleaginosas, como nozes, castanhas, amendoim e amêndoas. Elas soltam um óleo que interfere na consistência e no sabor do seu recheio, além de perderem a crocância.
Confira no vídeo abaixo o passo-a-passo da receita de recheio de nozes para bolos de casamento com a Chef Léo Oliveira:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais