Recheio de maracujá estruturado: fazendo desse jeito não desanda e fica doce na medida certa

Quer preparar um recheio que vai impressionar tanto pelo sabor como também pela consistência perfeita? Faça esse recheio de maracujá estruturado, é sobre isso!

recheio de maracujá estruturado
recheio de maracujá

Essa receita de recheio de maracujá estruturado que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando, além de ficar com uma textura firme perfeita, vai elevar qualquer sobremesa em outro patamar. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar, é incrível!

Como fazer recheio de maracujá estruturado

Para fazer recheio de maracujá estruturado vamos utilizar creme de leite, leite condensado, polpa de 3 maracujás e leite em pó e chocolate branco nobre. Primeiramente iremos bater a polpa dos maracujás no liquidificador com um pouco de água, passar pela peneira, e levar o líquido obtido em fogo baixo, até ferver e reduzir. Em seguida vamos preparar a ganache de chocolate branco, o brigadeiro branco, seguindo as instruções, deixar esfriar, misturar com a polpa reduzida, emulsionar com o mixer para obter uma mistura acetinada, dispor num refratário, cobrir com plástico rente ao creme e deixar descansar para estabilizar. Depois disso é só utilizar como preferir essa maravilha!

Ingredientes da receita de recheio de maracujá estruturado

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Polpa de 3 maracujás
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó
  • 500g de chocolate branco nobre
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador e bata bem com um pouco de água, para triturar as sementes e homogeneizar.
  2. Passe essa mistura pela peneira, descarte as sementes e coloque o líquido numa panela.
  3. Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, e deixe até ferver, reduzir um pouco e obter uma mistura encorpada e cremosa.
  4. Retire do fogo, coloque numa vasilha e deixe esfriar bem.
  5. Numa tigela coloque o chocolate branco picado, o creme de leite (1 caixinha) e derreta no microondas de 30 em 30 segundos até obter uma mistura homogênea.
  6. O chocolate branco é difícil de derreter totalmente, sempre fica uns pedacinhos, então a sugestão é emulsionar essa mistura com um mixer até obter uma ganache acetinada e brilhante.
  7. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite (2 caixinhas) misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre.
  8. Deixe ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Depois de frio adicione na tigela do ganache branco, misture bem, coloque a polpa dos maracujás reduzida, mexa bem, e finalize emulsionando com o mixer para obter uma creme lisinho e homogêneo.
  10. Transfira para um refratário, cubra com um plástico culinário rente ao creme e deixe descansar em temperatura ambiente para estabilizar.
  11. Rendimento: 1,430 gramas de recheio. Validade: 5 dias na geladeira. Após esse tempo corre o risco de açucarar.
  12. E agora utilize como preferir esse maravilhoso recheio de maracujá estruturado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.