Pensa num recheio de leite ninho extremamente cremoso, com uma textura deliciosa que desmancha na boca e um sabor inigualável de leite ninho! É realmente algo divino. Confira o passo a passo dessa versão de recheio de leite ninho e faça hoje, o resultado é surpreendente!
Como fazer recheio de leite ninho
Para fazer recheio de leite ninho vamos utilizar leite, leite ninho, creme de leite, leite condensado, chocolate branco e manteiga. Iremos misturar numa panela todos os ingredientes do recheio de leite ninho, exceto o chocolate branco derretido que só será adicionado após o creme levantar fervura. Retirar do fogo, mexer por 1 minuto para ficar brilhante, transferir o recheio de leite ninho para uma travessa, cobrir com plástico filme rente ao creme, e deixar esfriar em temperatura ambiente. E agora é só se deliciar ou utilizar para rechear bolos ou tortas, esse maravilhoso recheio de leite ninho!
Ingredientes da receita de recheio de leite ninho
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 gramas de chocolate nobre branco derretido
- 1 colher(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite ninho; Misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Nesse momento acrescente o chocolate branco derretido, misture e deixe ferver, até engrossar e obter um creme pesado, bem consistente porém cremoso.
- Retire do fogo e mexa bem por 1 minuto para que o creme fique bem brilhante.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Rendimento: 1,600 gramas de recheio – suficiente para rechear com 2 camadas grossas um bolo de 20 cm ou 2 camadas de um bolo de 22 cm. Validade: 5 a 6 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.
- Agora é só utilizar como preferir esse espetáculo de recheio de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais