O Recheio de Leite Ninho Trufado é um dos mais pedidos atualmente. Essa receita de recheio de leite ninho trufado, em particular, é da chef Bia Melo, proprietária da Doçaria Melo, e lá faz o maior sucesso com a clientela, pois é um recheio delicioso, consistente e que todo mundo adora.
Para fazer o recheio de leite ninho trufado, basta bater o chantilly em ponto firme e acrescentar o leite condensado, o leite ninho e o chocolate branco, que é utilizado metade derretido e metade em raspas. O resultado é um recheio de leite ninho trufado maravilhoso e que vai valorizar ainda mais os seus bolos.
Faça o recheio de leite ninho trufado para pães de ló brancos ou de chocolate, combine-o com outros recheios de sua preferência e cubra com chantilly batido. Com certeza, esse recheio de leite ninho será um sucesso entre os seus amigos, clientes e familiares. Faça já o recheio de leite ninho trufado e conquiste muitos admiradores!
Veja Também: Pão de Ló Profissional
Veja Também: 15 Receitas de Caldas Para Regar Bolos e Tortas
INGREDIENTES
- 500ml de chantilly batido
- 200ml de leite condensado
- 200g de leite ninho
- 300g de chocolate branco
Modo de Preparo
- Raspe o chocolate branco e divida-o em duas partes iguais.
- Derreta uma das partes do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar) e reserve a outra.
- Na batedeira, bata o chantilly em ponto firme.
- Acrescente o leite condensado, o leite ninho e o chocolate branco derretido e volte a bater até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira, acrescente as raspas de chocolate reservadas e misture.
- Empregue no bolo.
Se você nunca consegue atingir o ponto do chantilly ou usa batedeira comum (não-planetária), não é problema. Aprenda no vídeo abaixo, com a própria Bia Melo, todas as dicas para atingir o ponto firme do chantilly e conseguir fazer o recheio de leite ninho trufado perfeito:
Conheça um pouco mais do trabalho da chef Bia Melo no grupo Coisas Que Ninguém Te Conta – Bia Melo e na página da Doçaria Melo.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais