Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer com praticidade e rapidez, um delicioso recheio de leite ninho! Ele também recebe o nome de creme aerado de ninho ou mousse de ninho, não vai ao fogo, não leva gelatina e nem chantilly e é ideal para copos da felicidade, pavês, sobremesa, bolos no pote e coberturas de bolos caseiros! Faça e arrase!
Como fazer recheio de leite ninho
Para a receita de recheio de leite ninho, adicione na batedeira, o leite condensado bem gelado, o creme de leite também bem gelado e a manteiga sem sal em temperatura ambiente, batendo durante 1 minuto. Na sequência, com a batedeira desligada, junte o leite ninho integral, mexa com uma espátula e acrescente o emulsificante, voltando a bater durante mais 2 a 3 minutos, para esse creme ficar com bastante volume. Aproveite esse recheio sensacional!
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Ingredientes da receita de recheio de leite ninho
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 caixinha de creme de leite bem gelada, 200 g (deixe na geladeira de um dia para o outro)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (18 g)
- 1 caixinha de leite condensado bem gelado, 395 g (deixe na geladeira de um dia para o outro)
- 2 xícaras (chá) de leite ninho integral (180 g)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque: 1 caixinha de leite condensado bem gelado, 1 caixinha de creme de leite bem gelado também e 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- Deixe bater bem durante 1 minutinho.
- Em seguida desligue a batedeira e inclua 2 xícaras (chá) de leite ninho integral, misture um pouco com uma espátula para não levantar pó e junte 1 colher (sopa) de emulsificante, tornando a bater por mais 2 a 3 minutos, obtendo um creme bem volumoso.
- Atenção: se o seu creme ficar com uma consistência firme demais (devido à marca do emulsificante), você pode acrescentar, aos poucos, um pouco mais de creme de leite, até ele chegar a consistência desejada.
- Pronto! Agora você já pode utilizar seu fantástico recheio de leite ninho para fazer delícias!
Validade: na geladeira, bem embalado, por 7 dias.
Atenção: este recheio de leite ninho só não dá certo de ser utilizado em bolos festivos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais