RECHEIO DE LEITE NINHO COM ABACAXI
O Recheio de Leite Ninho com Abacaxi é cremoso, delicioso e perfeito para os seus bolos, pois ele é uma combinação de creme suave de leite ninho com abacaxi em calda feito em casa. O resultado final é um recheio que derrete na boca, com sabor marcante de leite ninho e pedacinhos de abacaxi. Com certeza, o recheio de leite ninho com abacaxi vai surpreender todos os seus amigos e familiares, por isso, vale a pena experimentar!
Para fazer o recheio de leite ninho com abacaxi, você vai precisar fazer um creme com leite condensado, creme de leite, manteiga, água e amido de milho. O modo de preparo é muito simples: basta levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até desgrudar do fundo da panela. Depois que esse creme esfriar, você vai misturar chantilly batido com leite ninho e, por último, o abacaxi em calda escorrido. A mistura do creme de leite ninho bem cremoso com o chantilly batido com leite ninho vai deixar o recheio de leite ninho com abacaxi bem suave e saboroso, além de enfatizar o sabor do leite ninho!
O modo de preparo do abacaxi em calda é muito simples: basta picar o abacaxi e leva-lo ao fogo com açúcar, até o abacaxi ficar molinho. Não precisa acrescentar água, pois o próprio abacaxi vai soltar líquido. Em seguida, você vai escorrer o abacaxi e reservar a calda, pois ela fica ótima para molhar o seu bolo!
O recheio de leite ninho com abacaxi fica perfeito em pão de ló branco e com cobertura de chantininho (chantilly de leite ninho). O resultado final será um bolo leve, saboroso e que todo mundo vai elogiar!
Faça hoje mesmo o recheio de leite ninho com abacaxi e deixe os seus bolos ainda mais irresistíveis! Recheio de Leite Ninho com Abacaxi
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
INGREDIENTES
Para o Recheio de Leite Ninho
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- ¾ de xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 e ½ xícaras de chá de leite ninho
- 1 xícara de chá de chantilly bem gelado
Para o Abacaxi em Calda
- 1 abacaxi picado
- 2 colheres de sopa de açúcar
COMO FAZER RECHEIO DE LEITE NINHO COM ABACAXI
Modo de Preparo do Abacaxi em Calda
- Em uma panela, misture o abacaxi picado e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o abacaxi fica molinho.
- Escorra o abacaxi e reserve a calda (ela poderá ser usada para molhar o bolo).
Modo de Preparo do Recheio de Leite Ninho
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou a margarina, o amido de milho dissolvido na água e o leite ninho (2 xícaras de chá).
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira para a tigela da batedeira.
- Bata em velocidade baixa, por 30 segundos, para alisar o creme.
- Transfira para uma travessa, espere esfriar e leve à geladeira.
- Quando o creme esfriar completamente, bata o chantilly e o leite ninho (1/2 xícara de chá) na batedeira, em velocidade alta, até ficar bem firme.
- Misture o chantilly ao creme, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o abacaxi em calda escorrido, misture e empregue no bolo.
Confira o vídeo com o passo-a-passo no Canal da Kelly Cristina:
AVALIE ESSA RECEITA!