O Recheio de Leite Condensado da Kelly Cristina é demais de bom. Se você procura um recheio com sabor intenso de leite condensado e consistência perfeita tanto para rechear quanto para cobrir os seus bolos, você acabou de encontra-lo. Vamos à receita?
Para fazer o recheio de leite condensado, você vai utilizar gemas, leite integral, leite condensado, creme de leite, leite em pó e chocolate branco picado. O leite em pó serve para salientar o sabor do leite condensado, enquanto o chocolate branco vai conferir cremosidade ao seu recheio. Um aviso importante: recomendamos que você utilize o leite condensado Moça, da Nestlé, pois ele vai deixar o seu recheio de leite condensado com a consistência perfeita.
O modo de preparo do recheio de leite condensado é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Depois que o seu recheio esfriar, é só leva-lo à geladeira, de preferência, de um dia para o outro. No dia seguinte, você vai poder empregar o recheio de leite condensado no recheio e na cobertura do seu bolo, com o saco de confeitar e o bico de sua preferência.
O recheio de leite condensado é perfeito para naked cakes, pois você vai colocá-lo entre as camadas de bolo com o auxílio de um bico de confeitar e o acabamento vai ficar impecável, e também vai ser um sucesso como recheio de cupcakes e para rechear e cobrir os seus bolos convencionais.
O recheio de leite condensado combina com receitas de pão de ló brancas e de chocolate e com o segundo recheio que você desejar. Uma combinação sensacional é misturar pedaços de bolacha Oreo com esse recheio. Você não perde por experimentar!
Faça hoje mesmo o recheio de leite condensado e deixe os seus bolos ainda mais irresistíveis! Recheio de Leite Condensado
INGREDIENTES
- 2 gemas
- 400ml de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 150g de chocolate branco picado
Como fazer recheio de leite condensado – Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- O recheio vai ferver e subir, antes de engrossar e desgrudar do fundo da panela, portanto utilize uma panela grande.
- Desligue o fogo e transfira o recheio para uma forma.
- Cubra com plástico filme rente ao creme (para não formar película) e espere esfriar.
- Leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro.
- Empregue como recheio e/ou cobertura dos seus bolos, com o saco de confeitar e o bico de sua preferência.
Confira agora a receita do recheio de leite condensado passo-a-passo no canal da Kelly Cristina:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais