RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA
O Recheio de Doce de Leite com Ameixa da Kelly Cristina (Canal Kelly Cristina) é simplesmente maravilhoso e dá para rechear um bolo de até 3,5 quilos. Ele é feito com um doce de leite caseiro bem cremoso e com ameixas em calda picadas. O resultado é um recheio de doce de leite com ameixa sensacional, perfeito para os bolos, bolos de pote e naked cakes. Confira a receita!
Para fazer o recheio de doce de leite com ameixa, você vai precisar de leite integral, leite condensado, açúcar e manteiga ou margarina, para fazer o doce de leite cremoso, além das ameixas em calda, sem caroço e picadas, que devem ser misturadas ao doce de leite quando ele já estiver frio.
O modo de preparo do recheio de doce de leite com ameixa é muito simples: basta derreter o açúcar em uma panela, formando um caramelo. Em seguida, misturar o leite integral, o leite condensado e a manteiga e mexer até desgrudar do fundo da panela. O próximo passo é transferir o recheio para uma forma e esperar ele esfriar antes de misturar as ameixas picadas.
O resultado é um recheio de doce de leite com ameixa cremoso, delicioso e que vai deixar os seus bolos ainda mais especiais!
Uma dica: experimente o recheio de doce de leite com ameixa com pão de ló de chocolate. Fica sensacional!
Faça hoje mesmo o recheio de doce de leite com ameixa e deixe todos os seus familiares, amigos e convidados com água na boca! Recheio de Doce de Leite com Ameixa
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Ingredientes da receita de Recheio de Doce de Leite com Ameixa
- 450ml de leite integral
- 4 latas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 500g de ameixas em calda (sem caroço e picadas)
Como fazer Recheio de Doce de Leite com Ameixa – Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em uma panela grande e alta.
- Leve ao fogo médio até o açúcar derreter completamente, formando um caramelo.
- Adicione o leite, o leite condensado e a manteiga e misture até o açúcar voltar a derreter.
- Continue mexendo até a mistura ferver e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Transfira o doce de leite para uma forma e espere ele esfriar completamente.
- Depois que esfriar, misture as ameixas em calda picadas e empregue no bolo.
Confira a receita de doce de leite com ameixa passo-a-passo no vídeo abaixo:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais