O Recheio de Chocolate Para Bolo de Aniversário é delicioso, cremoso e fácil de preparar. Se você perguntar para uma criança qual é o bolo de aniversário que ela quer, é 99% de chance que ela responda: bolo de chocolate! É por isso que você deve ter uma receita de recheio de chocolate para bolo de aniversário sempre à mão. O recheio de chocolate para bolo de aniversário que trazemos hoje é da Kelly Cristina. Ele é simples, maravilhoso e serve até para cobrir o seu bolo. Vamos conferir?
Para fazer o recheio de chocolate para bolo de aniversário, você vai precisar de leite condensado, creme de leite, leite, manteiga, achocolatado em pó (recomendamos o Nescau) e amido de milho. Tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até a misturar desgrudar do fundo da panela. O próximo passo é esperar o recheio de chocolate esfriar antes de emprega-lo no bolo.
Com essa receita de recheio de chocolate, você consegue rechear e cobrir um bolo de 2kg. Para isso, você vai utilizar metade do recheio para rechear o bolo e a outra metade, você vai guardar na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, você pode cobrir todo o seu bolo e ainda colocar uma parte do recheio de chocolate no saco de confeitar, com o bico de sua preferência, e decorar todinho o seu bolo de aniversário. Você não imagina a delícia que fica!
Se quiser, acrescente morangos picados ao recheio de chocolate. Fica maravilhoso! Só atente para confeitar o bolo no dia em que ele será cortado, assim ele durará mais!
Faça o recheio de chocolate para bolo de aniversário e deixe todos os seus convidados com água na boca!
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INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e ½ xícara de chá de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Como fazer recheio de chocolate para bolo de aniversário – Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, a manteiga e o achocolatado em pó, até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Quando desgrudar do fundo da panela, misture por mais 2 minutinhos e desligue o fogo.
- Transfira o recheio para uma forma e espere ele esfriar completamente (em temperatura ambiente) antes de empregar no bolo.
- Para a cobertura, deixe o seu recheio na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, você pode utiliza-lo no saco de confeitar, com o bico de sua preferência.
Dica: Coloque morangos picados junto com esse recheio. Fica uma delícia!
Confira o vídeo com o passo-a-passo a receita de recheio de chocolate para bolo de aniversário no canal da Kelly Cristina:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais