O Recheio de Chocolate Belga é fácil de fazer, delicioso e vai deixar os seus convidados e/ou clientes com água na boca. Se você procurava um recheio de chocolate para bolos finos, acabou de encontra-lo: é o recheio de chocolate belga!
Para fazer o recheio de chocolate belga, vamos precisar de chocolate belga meio amargo picado, creme de leite sem soro, manteiga sem sal e doce de leite. E se não você não tiver chocolate belga? Não tem problema: você pode utilizar qualquer chocolate meio amargo nobre. Só não chocolate meio amargo nas versões fracionada e para cobertura, pois elas vão alterar o sabor e a consistência do seu recheio de chocolate belga. Se quiser, você também pode cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos, assim ele se transformará em doce de leite e você poderá utilizar metade da lata na sua receita.
O modo de preparo do recheio de chocolate belga é muito simples: basta derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e misturar os demais ingredientes. Tome muito cuidado ao derreter o chocolate no microondas: para evitar que ele passe do ponto e queime, pare o aparelho a cada 30 segundos, misture bem e verifique se precisa de mais tempo. Geralmente, depois de 1 minuto e meio o chocolate estará derretido. Em banho-maria, tome cuidado para não cair água dentro do chocolate. Se isso ocorrer, ele pode desandar e ficar com gruminhos.
O recheio de chocolate belga fica perfeito com pão de ló de chocolate e, se quiser colocar um segundo recheio, prefira aqueles à base de leite, leite ninho ou doce de leite, pois eles formarão uma combinação maravilhosa com o seu chocolate belga!
Gostou do recheio de chocolate belga? Então hoje mesmo! Com certeza, ele vai valorizar ainda mais os seus bolos! Recheio de Chocolate Belga
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
INGREDIENTES
- 450g de chocolate belga meio amargo picado
- 200g de creme de leite sem soro
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de doce de leite
Como fazer recheio de chocolate belga – Modo de Preparo
- Derreta o chocolate belga meio amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 20 segundos para misturar e evitar que ele queime).
- Acrescente a manteiga sem sal e misture até ela derreter completamente.
- Por último, adicione o creme de leite sem soro e o doce de leite e misture bem.
- Empregue como recheio dos seus bolos, bolos de pote e naked cakes.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais