O Recheio de Camarão Cremoso é delicioso, fácil de preparar e perfeito para pastéis, panquecas, tortas e risoles. Essa receita é da minha querida mãe e sempre fez o maior sucesso nas suas empadinhas, que ela fazia para vender, e também nas tortas que ela faz para os finais de semana em família. Se você procura um recheio de camarão simples, porém muito saboroso, com certeza o recheio de camarão cremoso é perfeito para você. Confira!
Para fazer o recheio de camarão cremoso, vamos precisar de camarão limpo, óleo, cebola, alho, tomate italiano, caldo de camarão, leite, farinha de trigo, cheiro-verde picado e sal. O modo de preparo do recheio de camarão cremoso é muito simples: basta refogar a cebola, o alho, o tomate e o cheiro-verde no óleo. Em seguida, adicionar o caldo de camarão e misturar bem. O tomate vai formar um molhinho onde o camarão vai cozinhar. O próximo passo é adicionar o camarão limpo e deixa-lo cozinhar nesse molho até mudar de cor e se fechar. É assim: quando você compra o camarão, ele vem comprido, pois está aberto. Conforme ele vai cozinhando, o formato dele vai mudando porque ele vai se fechando, como um caracol. É assim que você sabe que o seu camarão está cozido!
Depois que o camarão cozinhar, basta acrescentar a farinha de trigo dissolvida no leite e mexer sem parar até engrossar. Por último, é só acertar o sal e esperar o seu recheio de camarão cremoso esfriar antes de emprega-lo aonde quer que você queira.
O recheio de camarão cremoso pode ser utilizado para rechear panquecas, empadinhas, tortas, risoles e pastéis, com ótimo rendimento e um sabor inigualável. Faça hoje mesmo o recheio de camarão cremoso e deixe todos os seus familiares, amigos e clientes com água na boca!
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INGREDIENTES
- 500g de camarão limpo
- 5 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
- 2 caldos de camarão
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo.
- Quando ela estiver quase transparente, acrescente o alho amassado e deixe ele refogar um pouco.
- Adicione o tomate italiano picado e mexa até ele desmanchar no refogado e soltar bastante líquido.
- Acrescente o caldo de camarão e o cheiro-verde picado e misture bem.
- Junte o camarão e deixe ele cozinhar nesse molho até ele mudar de cor e se fechar, formando um caracol. Atenção: o tempo de cozimento é rápido. Não cozinhe demais, senão o camarão fica duro.
- Depois que o camarão estiver cozido, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa sem parar até engrossar.
- Se necessário, acerte o sal e desligue o fogo.
Dica: O recheio de camarão cremoso fica perfeito como recheio de risole, pastel, torta e panqueca!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais