Receita de Recheio de Abacaxi
O Recheio de Abacaxi é um dos mais pedidos em todas as confeitarias do Brasil, pois ele é doce na medida certa, cremoso e sempre faz o maior sucesso nas festinhas. O melhor de tudo é que a partir de agora, você poderá fazer o recheio de abacaxi na sua casa, com um resultado maravilhoso e muita economia!
Para fazer o recheio de abacaxi, vamos precisar de gemas, leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite e chantilly batido, para o creme, e abacaxi e açúcar para o doce de abacaxi. O creme e o doce de abacaxi são duas preparações diferentes e você só vai uni-las quando for rechear o bolo. Isso acontece por uma razão especial: na hora da montagem do bolo, você vai colocar uma camada de abacaxi em contato com o pão de ló e isso vai deixa-lo mais molhadinho e com o sabor do abacaxi.
Para fazer o doce de abacaxi, basta colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e levar ao fogo baixo até quase toda a água do abacaxi secar. Já para fazer o creme do recheio de abacaxi, basta levar todos os ingredientes ao fogo (exceto o creme de leite e o chantilly batido) até engrossar bem. Em seguida, você vai desligar o fogo e misturar o creme de leite. Quando o creme esfriar, é só acrescentar o chantilly batido bem firme e o creme estará pronto para ser empregado no bolo. O doce de abacaxi traz a mistura do doce do açúcar com o ácido da fruta, enquanto o creme traz leveza, suavidade e cremosidade ao bolo, fazendo com que o resultado final seja de arrancar suspiros.
Como eu já havia dito, as duas preparações do recheio de abacaxi se unem na hora da montagem do bolo, então ficará assim: uma fatia de bolo, a calda de sua preferência, o doce de abacaxi e o creme, e você vai repetir as camadas quantas vezes quiser.
Faça hoje mesmo o recheio de abacaxi com o pão de ló de sua preferência e deixe todos os familiares, amigos e clientes de queixo caído. Confira a receita! Recheio de Abacaxi
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INGREDIENTES
- 2 gemas peneiradas
- 500ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 abacaxi médio picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200ml de chantilly batido bem firme
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o abacaxi picado e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vem em quando.
- O abacaxi vai soltar bastante água, mas é normal.
- Quando a água secar quase totalmente e o abacaxi estiver mais murcho, desligue o fogo e reserve, em temperatura ambiente, até esfriar.
- Em outra panela, misture o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o restante do leite, as gemas peneiradas e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar bem.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Transfira o creme para uma tigela e tampe com plástico filme bem rente ao creme (para não formar película).
- Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- Retire da geladeira e misture o chantilly batido, até obter um creme homogêneo.
- Você já pode montar o bolo. Para isso: coloque uma camada de abacaxi e, por cima, coloque o creme. Repita quantas camadas desejar.
- Leve à geladeira por 4 a 6 horas e então desenforme e decore a gosto.
Confira a receita de recheio de abacaxi passo-a-passo no vídeo abaixo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais