O vatapá da Bahia, como o próprio nome já diz, é um prato típico e tradicional da culinária baiana. A união dos ingredientes diferenciados resultam num creme cheio de sabor irresistível. Confira o passo a passo dessa receita autêntica do canal Nandu Andrade e surpreenda-se. É top!
Como fazer vatapá da Bahia
Para fazer vatapá da Bahia iremos utilizar água, farinha de trigo, leite de coco, azeite de dendê, camarão seco, amendoim torrado sem casca e sem sal, castanha de caju moída, sal, cebola e gengibre. Primeiramente iremos bater no liquidificados os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até triturar bem e homogeneizar os ingredientes. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear esse autêntico vatapá da Bahia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de vatapá da Bahia
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 120 ml de azeite de dendê
- 100 gramas de camarão seco
- 50 gramas de amendoim torrado sem casca e sem sal
- 50 gramas de castanha de caju moída
- ½ colher(chá) de sal
- 2 cebolas
- 1 pedacinho de gengibre
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o pedacinho de gengibre, as cebolas cortada em pedaços, o camarão seco (50 gramas), o leite de coco, a água, a castanha de caju, o amendoim e o sal.
- Bata bem por 2-3 minutos para triturar bem e homogeneizar os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa panela grande e grossa, adicione o restante do camarão seco, 1/3 do azeite de dendê e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar, vá adicionando o restante do azeite de dendê, ajuste o sal, e deixe no fogo até desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Transfira para uma travessa e se delicie com esse maravilhoso vatapá da Bahia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais