Esta receita simples de gratinado de batata uma delícia sem igual. Com camadas de batatas macias, creme branco e um toque irresistível de queijo derretido, este prato é maravilhoso. Essa receita simples é muito fácil de prepara e o resultado final é uma explosão de sabores que vai deixar todos pedindo por mais. Experimente esta receita do canal Cozinha comigo e transforme sua refeição com um toque caseiro e reconfortante.
Como fazer receita simples
Para a nossa receita simples vamos precisar de batata cozida, presunto, queijo muçarela, trigo, leite, manteiga, alho, azeitona, ovos cozidos, requeijão, sal, pimenta preta, noz moscada e pimenta biquinho. Corte batatas em rodelas finas, cozinhe. Refogue alho na manteiga, adicione farinha até dourar. Acrescente 1 xícara de leite, cozinhe até espessar. Adicione restante do leite, sal, pimenta, noz moscada, ferva. Incorpore requeijão, cozinhe. Em refratário, faça camadas de creme, batata, ovo, azeitona, presunto, termine com creme. Cubra com muçarela, decore com presunto, ovo picadinho e pimenta biquinho. Asse a 200°C por 20 min. Retire do forno e aproveite essa receita simples e saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita simples
- 1 kg de Batata
- 250g de presunto
- 250g de queijo muçarela
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1/2 (xícara) de azeitona
- 5 ovos cozidos
- 200 g requeijão
- Sal
- pimenta preta
- noz moscada
- pimenta biquinho
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas finas e cozinhe com água e sal até que a batata fique al dente.
- Em uma frigideira refogue o alho na manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe fritar até dourar.
- Adicione 1 xicara de leite, misture e cozinhe até que o creme fique bem consistente.
- Adicione o restante do leite, o sal, a pimenta preta, a noz moscada e cozinhe até ferver.
- Incorpore o requeijão mexendo bem cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Em um refratário que possa ir ao forno despeje uma porção do creme, uma camada da batata cozida.
- Coloque metade do ovo cozido picadinho, a azeitona e outra camada de molho e batata.
- Faça uma camada com metade do presunto, um pouquinho de creme, o restante da batata, e finalize com o creme.
- Para finalizar espalhe a muçarela ralada e decore com presunto e ovo picado e pimenta biquinho.
- Leve para o forno pré-aquecido á 200° por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- Retire do forno e aproveite essa maravilhosa receita simples e saborosa que vai incrementar a sua refeição.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais