O caldo verde é uma das sopas mais tradicionais da culinária portuguesa, e apreciada por muita gente. É perfeita para ser saboreada em dias frios, em festas juninas, ou em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita do canal Guilherme Guzela e faça caldo verde, é incrível!
Como fazer caldo verde
Para fazer caldo iremos precisar de caldo do cozimento do frango, batata, linguiça (paio, calabresa ou portuguesa), bacon, cebola, alho, folhas de louro, couve manteiga, azeite e cebolinha verde a gosto. Primeiramente iremos fritar o bacon e as linguiças em fogo médio até dourar. Para dar continuidade na receita de caldo verde, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada colherada nesse maravilhoso caldo verde!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo verde
- 1 ½ litros do caldo de frango
- 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
- 400 gramas de linguiça (paio, calabresa ou portuguesa)
- 100 gramas de bacon picado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- 1 maço de couve manteiga
- Azeite a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar um pouco. Adicione a linguiça (paio, ou calabresa ou portuguesa) e frite um pouco mais.
- Retire as linguiças e o bacon fritos e coloque numa travessa. Na mesma panela, coloque o alho, a cebola picada, a folha de louro e deixe dourar.
- Adicione as batatas em cubos, misture para agregar e refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de frango e deixe no fogo até cozinhar bem as batatas.
- Retire do fogo, despeje as batatas cozidas com o caldo, no copo do liquidificador, adicione 1 folha de couve cortada em tirinhas e bata bem para homogeneizar.
- Despeje a mistura obtida no liquidificador na panela, adicione o restante da couve cortada em tirinhas, a cebolinha verde, a linguiça e o bacon frito e mexa para agregar.
- Adicione azeite a gosto, prove o sal, se necessário coloque mais, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse suculento caldo verde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais