Receita simples de caldo verde que fica super saboroso

Aprenda a preparar um autêntico caldo verde, fazendo essa receita deliciosa, e desfrute de uma sopa clássica com a riqueza dos sabores portugueses!

Caldo Verde
caldo verde

O caldo verde é uma das sopas mais tradicionais da culinária portuguesa, e apreciada por muita gente. É perfeita para ser saboreada em dias frios, em festas juninas, ou em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita do canal Guilherme Guzela e faça caldo verde, é incrível!

Como fazer caldo verde 

Para fazer caldo iremos precisar de caldo do cozimento do frango, batata, linguiça (paio, calabresa ou portuguesa), bacon, cebola, alho, folhas de louro, couve manteiga, azeite e cebolinha verde a gosto. Primeiramente iremos fritar o bacon e as linguiças em fogo médio até dourar. Para dar continuidade na receita de caldo verde, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada colherada nesse maravilhoso caldo verde!

Ingredientes da receita de caldo verde  

  • 1 ½ litros do caldo de frango 
  • 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
  • 400 gramas de linguiça (paio, calabresa ou portuguesa)
  • 100 gramas de bacon picado 
  • 1 cebola 
  • 1 dente de alho 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 maço de couve manteiga 
  • Azeite a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar um pouco. Adicione a linguiça (paio, ou calabresa ou portuguesa) e frite um pouco mais. 
  2. Retire as linguiças e o bacon fritos e coloque numa travessa. Na mesma panela, coloque o alho, a cebola picada, a folha de louro e deixe dourar. 
  3. Adicione as batatas em cubos, misture para agregar e refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de frango e deixe no fogo até cozinhar bem as batatas.
  4. Retire do fogo, despeje as batatas cozidas com o caldo, no copo do liquidificador, adicione 1 folha de couve cortada em tirinhas e bata bem para homogeneizar. 
  5. Despeje a mistura obtida no liquidificador na panela, adicione o restante da couve cortada em tirinhas, a cebolinha verde, a linguiça e o bacon frito e mexa para agregar.
  6. Adicione azeite a gosto, prove o sal, se necessário coloque mais, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo. 
  7. Sirva em seguida esse suculento caldo verde!

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