Se você procura por uma alternativa saborosa e ideal para quem tem restrições alimentares, essa versão de pão caseiro sem glúten que o canal receitas do Clau é a solução perfeita. Fica extremamente macio com um sabor e textura inigualáveis ideal para qualquer ocasião. Só faz!
Como fazer pão caseiro sem glúten
Para fazer pão caseiro sem glúten iremos utilizar aveia em flocos sem glúten, iogurte natural integral, ovos, uvas passas, nozes trituradas, sal, fermento em pó e linhaça dourada para polvilhar. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização e para que o resultado final seja magnifico. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem glúten
- 2 xícaras(chá) de aveia em flocos sem glúten
- 1 ½ xícara(chá) de iogurte natural integral
- 2 ovos
- Uvas passas a gosto
- Nozes trituradas
- 1 pitada de sal
- 1 ½ colher(chá) de fermento em pó
- Linhaça dourada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a aveia em flocos sem glúten, os ovos, o iogurte natural integral e misture bem para homogeneizar.
- Adicione as passas, o sal, as nozes trituradas, mexa para incorporar, coloque o fermento em pó e misture para agregar.
- Despeje essa massa numa forma para pão (25 cm x 10 cm) forrada com papel manteiga, espalhe bem para ficar uniforme, polvilhe linhaça dourada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro sem glúten!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais