Doces e Sobremesas

Receita prática de sobremesa, pudim sem ovos cremoso

Descubra como preparar com essa receita simples e fácil, um pudim sem ovos, mas mesmo assim mantém a mesma textura e sabor do pudim tradicional. É surreal!

pudim sem ovos

O pudim sem ovos é uma maneira diferenciada de preparar o pudim tradicional, que normalmente utiliza ovos. Além disso é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares ou veganos. Confira o passo a passo do canal Isamara Amâncio e faça pudim sem ovos, é divino!

Como fazer pudim sem ovos

Para fazer pudim sem ovos vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme do pudim sem ovos, iremos precisar de leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções de preparo. Para dar sequência na receita de pudim, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final do pudim seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia cremosa desse lindo pudim!

Ingredientes da receita de pudim sem ovos

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado e bata por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 60 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme numa travessa.
  4. E agora se delicie com essa maravilhoso pudim!

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