Receita na travessa deliciosa e fácil para fazer no dia das mães na hora do almoço

Descubra como fazer a melhor carne moída do planeta, preparando essa receita na travessa, o resultado é surpreendente!

Receita Na Travessa
Receita na travessa

Essa receita na travessa que o canal culinária em casa nos apresenta, é a maneira mais gostosa de transformar a carne moída num prato extremamente saboroso e irresistível. Basta seguir o passo a passo e você irá preparar a mais deliciosa receita na travessa que você já provou na vida!

Como fazer receita na travessa 

Para fazer receita na travessa iremos utilizar para as batatas, de sal, páprica picante, ervas de provence, azeite e batatas cortadas em rodelas. Para o recheio da receita na travessa, vamos precisar de água, tomate, cebola, louro, pimentão vermelho e verde, carne moída, extrato de tomate, mostarda, alho, sal e mix de pimentas. Para a montagem da receita na travessa iremos precisar de tomates, provolone, ervas e mussarela. Iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final da receita na travessa seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada gostosa nessa receita na travessa!

Ingredientes da receita na travessa 

Para a batata

  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de páprica picante 
  • 1 colher(café) de ervas de provence 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 batatas 

Para o recheio 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 tomate 
  • 1 cebola 
  • 1 folha de louro
  • 1/3 de pimentão vermelho 
  • 1/3 de pimentão verde 
  • 600 gramas de carne moída 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher(sopa) de mostarda 
  • 1 colher(sobremesa) de alho 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 colher(café) de mix de pimentas (branca, preta e rosa)

Para a montagem 

  • 6 tomates em rodelas 
  • 50 gramas de provolone picado em cubinhos
  • Orégano a gosto 
  • 5 fatias de mussarela

Modo de preparo 

Da batata 

  1. Lave e higienize as batatas, não descasque, e corte em rodelas não muito finas. Numa frigideira grande coloque o azeite, leve em fogo alto e deixe aquecer. 
  2. Disponha parte das rodelas de batatas, adicione as ervas de provence, a páprica picante, o sal, e deixe dourar de um lado por 2 minutos, depois vire e deixe dourar do outro lado. 
  3. Repita o processo com o restante das batatas, retire do fogo e disponha as batatas douradas num refratário.

Do recheio

  1. Na mesma frigideira em fogo médio, coloque o alho amassado, deixe dourar, coloque a folha de louro, a carne moída e deixe refogar bem. 
  2. Adicione a cebola picada, o pimentão verde, o pimentão vermelho, misture bem. Acrescente o tomate picado, misture um pouco mais e deixe refogar por 2 minutos. 
  3. Coloque o sal, o mix de pimentas, a mostarda, a água, o extrato de tomate, mexa para incorporar, retire a folha de louro, e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  4. Retire do fogo.

Montagem 

  1. Despeje a carne moída regoada sobre as batatas no refratário, cubra com as fatias de mussarela, o provolone picado, e as rodelas de tomate. 
  2. Polvilhe orégano a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. 
  3. Retire do forno e se delicie com essa suculenta receita na travessa.

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