A receita mineira de carne de porco é uma opção saborosa para o seu almoço de domingo com a família. O tempero tipicamente mineiro faz toda a diferença nesse preparo e o modo de fazer pingado água aos poucos deixa a carne super suculenta e com aquele sabor de comida caseira mineira. Confira o passo abaixo e prepare a sua receita mineira de carne de porco
Como fazer receita mineira de carne de porco
Para essa receita mineira de carne de porco vamos começar pelo tempero, da costelinha de porco. Em seguida frite bacon e calabresa em uma panela e reserve. Caramelize açúcar na gordura, doure a costelinha e reserve. Preparamos um refogado de cebola, alho, vinho branco, colorau, tomate e louro. Adicione água e deixe ferver até quase secar. Adicione água aos poucos até a carne ficar bem macia. Junte o bacon, calabresa, mandioca, extrato de tomate e tomatinhos, e cozinhe por 2 minutos. Finalize com cheiro verde e sirva essa maravilha mineira.
Ingredientes da receita de receita mineira de carne de porco
1,5 kg de costelinha de porco
1 kg de mandioca cozida
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
1 colher(sopa) de colorau
1 colher(sopa) de páprica defumada
1 ½ colher(sopa) de chimichurri
3 folhas de louro
2 cebolas picadas
1 tomates picados
1 cabeça de alho
Suco de 1 limão
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Tomatinho cereja a gosto
Água o quanto baste
Sal a gosto
100 gramas de bacon
1 gomo de linguiça calabresa
1 colher(sopa) de banha de porco
1 colher(sopa) de açúcar
Vinho branco seco a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Ao escorrer, reserve um pouco do caldo do cozimento.
Em uma tigela, tempere a costelinha com o alho amassado, o sal, a páprica defumada, o chimichurri, o suco de limão e a pimenta-do-reino.
Misture bem para incorporar o tempero na carne de porco.
Em uma panela com banha frite o bacon e a calabresa até dourar. Reserve.
Na mesma panela, adicione o açúcar sobre a gordura e deixe caramelizar.
Em seguida, adicione a costelinha temperada e frite dourando bem de todos os lados. Retire da panela e reserve.
Ainda na mesma panela, adicione a cebola em rodelas e o alho picado. até dourar, depois acrescente o vinho branco até que o álcool evapore.
Adicione o colorau, as folhas de louro, as costelinhas fritas, o tomate picado, a pimenta calabresa e água até cobrir a carne.
Mexa e deixe ferver, até que quase todo o líquido seque.
A partir de agora vamos partir para o “pinga e frita”, que nada mais é que ir pingando água aos poucos e deixando a carne fritar bem, repetindo o processo até que a costelinha esteja bem macia e quase desmanchando.
Com a carne bem macia adicione o bacon e a calabresa fritos, a mandioca cozida, o extrato de tomate, os tomatinhos-cereja cortados ao meio, o caldo reservado da mandioca e misture bem.
Quando ferver cozinhe por mais 2 minutos.
Finalize com o cheiro verde e desligue o fogo.
Sirva e deguste dessa suculenta receita mineira de carne de porco com mandioca.
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